Разговор о важном с учащимися Республиканского многопрофильного лицей-интерната для одаренных детей города Махачкалы

6 сентября сотрудники Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Ксения Сахнова и Мурад Магомедов провели встречу с учащимися Республиканского многопрофильного лицей-интерната для одаренных

6 сентября сотрудники Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Ксения Сахнова и Мурад Магомедов провели встречу с учащимися Республиканского многопрофильного лицей-интерната для одаренных детей города Махачкалы.

 

Выступающие рассказали школьникам о значении патриотизма как любви и преданности своей Родине, о событиях в современном мире и специальной военной операции как о способе обеспечения безопасности страны, чтобы учащиеся лучше понимали и ценили вклад военнослужащих российской армии в защиту Родины. Подчеркнули важность знания истории своей страны и республики, национальных традиций и культуры. Они особо акцентировали внимание на фундаментальных нравственных качествах и любви к родной стране. О тех людях, благодаря которым над нашей страной мирное небо!

 

Кроме того, спикеры обратили внимание школьников на вопросы безопасности в Интернете, объяснили понятие информационной гигиены как умение различать правдивую информацию от ложной, а также критически мыслить и осознавать последствия своих действий в социальных сетях.

 

В завершение встречи спикеры ответили на вопросы и призвали школьников быть активными участниками в общественной жизни, помогать друг другу.

Последние новости

В Дербенте было проведено общегородское мероприятие, приуроченное году Семьи

20 июля на территории городской набережной Женским направлением отдела Просвещения при Муфтияте по городу Дербент было проведено общегородское мероприятие, приуроченное году Семьи.

Дагестанские врачи спасли жизнь пациенту с редким заболеванием

Когда мы говорим о том, что из себя представляет Дагестан, задумываемся о том, что означает понятие «Лицо Дагестана».

Дагестанские врачи спасли жизнь пациенту с редким заболеванием

Когда мы говорим о том, что из себя представляет Дагестан, задумываемся о том, что означает понятие «Лицо Дагестана».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *