Разговоры о важном со студентами Дагестанского государственного университета народного хозяйства

22 сентября Министерство по национальной политике и делам религий Республики Дагестан совместно с Федеральным общественным движением «Активный гражданин» провели беседу «Разговоры о важном» со студентами ДГУНХ.

22 сентября Министерство по национальной политике и делам религий Республики Дагестан совместно с Федеральным общественным движением «Активный гражданин» провели беседу «Разговоры о важном» со студентами ДГУНХ.

В мероприятии приняли участие ректор ДГУНХ Ахмед Бучаев, генерал майор, первый командир Интербригады 1999 г. Шамиль Асланов, полковник, сотрудник Миннаца РД Аслан Асланов, заместитель председателя Совета ветеранов г. Махачкалы Магомед Багамаев, учредитель ФОД «Активный гражданин» Магомедамин Акаев, а также преподаватели вуза.

Открывая мероприятие, Ахмед Бучаев подчеркнул значимость подобных мероприятий для патриотического воспитания молодежи и указал на необходимость не только извлекать уроки из прошлого, но и не оставаться равнодушными к событиям, происходящим сегодня в Дагестане и в России в целом.

В ходе беседы из уст участников афганских событий, боев 1999 года учащиеся услышали рассказы о боевых операциях, солдатской верности, воинской присяги, истории мужества и отваги воинов ВС России в зоне СВО, о дагестанских героях СВО.

Говоря о павших героях России в зоне СВО, Аслан Асланов сказал: «Это люди, которые пожертвовали самым ценным, что у них есть - собственной жизнью, поставив, оценив жизнь своих товарищей, чужую жизнь выше своей собственной»

«Не думайте, что героизм - это там, где-то далеко, является чем-то далеким для вас, учащихся. Нет, героем является каждый, кто совершает благие поступки от чистого сердца . Ведь большой героизм рождается из маленьких поступков. Патриотизм есть не что иное, как ваше желание учиться и трудиться на пользу своей страны»,- сказал Асланов, обращаясь к студентам вузам.

Он также отметил, что любовь к Родине является неотъемлемым условием для мирного существования людей и этносов в многонациональной и поликонфессиональной стране, какой является Россия.

Отметим, что на встрече студенты ДГУНХ зачитали гостям стихи поэта Расула Гамзатова о маме, о любви к Родине, о дружбе.

Последние новости

Сотрудничество Узбекистана и Дагестана выходит на новый уровень

В рамках Кавказского инвестиционного форума министр инвестиций, промышленности и торговли Республики Узбекистан Лазиз Кудратов выступил на пленарном заседании под названием «Большой Кавказ: от моря до моря».

Руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД предложил распространить продукты исламского банкинга по всей России

Руководителем Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан Гусейном Гусейновым были предложено распространить продукты исламского банкинга во всех регионах Российской Федерации.

Врача Багавдина Ахмедова наградили орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел»

МАХАЧКАЛА, 15 июля – РИА «Дагестан ». Доктор медицинских наук Багавдин Ахмедов награжден высшей наградой общественного признания – орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *