Состоялась сентябрьская сессия Народного собрания Дагестана

Во вторник в Махачкале состоялась 25-я (сентябрьская) сессия Народного собрания Дагестан седьмого созыва.

Фото: Евгений Костин.

Во вторник в Махачкале состоялась 25-я (сентябрьская) сессия Народного собрания Дагестан седьмого созыва. Открыл и вел ее председатель парламента Заур Аскендеров. 

В повестку дня сессии было включено двадцать четыре вопроса.

Одним из них стал вопрос «О проводимой работе по цифровой трансформации Республики Дагестан».

Министр цифрового развития Дагестана Юрий Гамзатов попросил депутатов объяснить населению, что нет никакого вреда от установок вышек связи. С такой просьбой он обратился к ним в ходе «правительственного часа» на сессии Народного собрания.

По словам Гамзатова, в этом году в республике должны быть установлены 76 вышек. Однако уже в 5 населенных пунктах местные жители под предлогом радиофобии отказываются от их установки. Если деньги, выделяемые на это из федерального бюджета, не будут вовремя освоены, они больше не вернутся в республику. И когда жители этих сел созреют до установки вышек связи, им придется привлекать сотовых операторов и платить за это деньги уже самим.

Парламент Дагестана распустил собрание депутатов сельсовета Хвартикунинский Гергебильского района. Поводом послужило решение Гергебильского районного суда от 11 мая этого года, подтвердившего, что сельские депутаты не собирались на заседания в течение трех месяцев подряд.

Также было приняло постановление о заключении Соглашения о межпарламентском сотрудничестве между Сахалинской областной Думой и Народным Собранием Республики Дагестан.

Как сообщала «Молодежка», ранее Заур Аскендеров принял участие парламентском форуме «Историко-культурное наследие России».

Для участия в форуме в республику прибыли председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, глава Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков, глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, большая группа сенаторов верхней палаты российского парламента, депутатов Государственной думы и представителей исполнительной власти.

В первый день форума мероприятия прошли в различных секциях — в Доме дружбы, в национальной библиотеке и в каспийском отеле «Азимут». Во второй — состоялось пленарное заседание в Дербенте.

Просмотры: 3

Последние новости

Международная биеннале печатной графики «Кубачинская башня» открылась в Кубачи

14 июля в средневековой сторожевой башне XIV в. «Акайла кальа» в селении Кубачи   открылась   первая экспозиция IV  Международной биеннале печатной графики «Кубачинская башня».

Состоялось мероприятие, посвященное трагическим событиям в Кербелы

Вчера под руководством ахунда Джума-мечети Дербента Сеид-Хашим-хаджи, который относится к прямым потомкам Пророка Мухаммада (с.а.а.с.)состоялось мероприятие, посвященное трагическим событиям в Кербелы (Ирак),

Суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу

17 июля 2024 года Дербентским городским судом Республики Дагестан рассмотрено ходатайство органа предварительного следствия об избрании в отношении Кирхлерова У.Э., подозреваемого в совершении преступления,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *