СОСТОЯЛОСЬ ПЕРВОЕ ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ СЕДЬМОГО СОЗЫВА

19 сентября состоялось первое организационноезаседание нового составаСобрания депутатов городского округа «город Дербент»седьмого созыва.В нем приняли участие глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов,


19 сентября состоялось первое организационноезаседание нового составаСобрания депутатов городского округа «город Дербент»седьмого созыва.В нем приняли участие глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов, руководители правоохранительных и контролирующих органов, общественных организаций, заместители главы администрации, руководители Управлений служб и структурных подразделений администрации города.

Открыл заседание Рустамбек Пирмагомедов, предоставив слово председателю Территориальной избирательной комиссии г. Дербента Г. Гаджиахмедову.

Озвучивая окончательные итоги муниципальных выборов, председатель местного избиркома напомнил о том, что выборы депутатов муниципального уровня прошли на территории городского округа 8, 9, 10 сентября 2023 года и в них участвовали 5 политических партий. Решением ТИК г. Дербента выборы Собрания депутатов городского округа «город Дербент» седьмого созыва признаны состоявшимися и действительными. Число избирателей, внесенных в список избирателей по состоянию на 8 сентября 2023 года, составило 69051 человек, из которых участие в голосовании приняли 46 793, или 67,77%.

По итогам выборов Дербентское городское местное отделение партии «Единая Россия» получила 19 мандатов, региональное отделение социалистической политической партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» - 3 мандата, Дербентское городское местное отделение политической партии «КПРФ» - 2 мандата и Дагестанское региональное отделение политической партии «ЛДПР» - 1 мандат.

Г. Гаджиахмедов поздравил народных избранников с успешным завершением выборной кампании, пожелал каждому депутату крепкого здоровья, жизненного благополучия, успехов в законотворческой деятельности и передал слово главе города.

Рустамбек Пирмагомедов поблагодарил депутатов городского Собрания шестого созыва зате позитивные перемены, которые произошли в городе за период их работы, за идеи, которые,благодаря в том числе и им, стали воплощаться в жизнь. Глава муниципалитета выразил надежду, что новый состав депутатского корпуса вместе с администрациейгородабудет реализовывать новые идеи и начинания, основываясь на взаимопонимании и взаимной поддержке.

- Мы все пришли с одной целью – работать на благо нашего родного города и его жителей, и уверен, что все у нас получится, - подчеркнул глава города.

Далее заседание продолжилось под руководством самого старшего по возрасту депутата Магомеда Магомедова, который присоединился кпоздравлениямсвоих коллегс избранием впредставительный орган местного самоуправления.

- Мы получили кредит доверия от наших избирателей на ближайшие пять лет и должны оправдать это доверие, быть нацелены на совместную с администрацией города эффективную, слаженную и плодотворную работу на благо города и всех дербентцев, - сказал он.

Далее М. Магомедов предложил избратьрабочие органы заседания Собрания депутатов - секретаря и счетную комиссию. Ведение протокола первого заседания Собрания депутатов было поручено организационному отделу Собрания депутатов, асчетная комиссиюизбранав составе 3-х депутатов. Общим решением в нее вошлиВидади Асадов, ЗоволуГилядови Валентина Румынская.

Как информировал М. Магомедов, в Собрание депутатов поступили письменные уведомления о создании фракции депутатов:

- от депутатов, выдвинутых ВПП «Единая Россия»,руководитель фракции – депутат Мухамед Агабалаев;

- от депутатов, выдвинутых социалистической политической партией «Справедливая Россия – Патриоты - За правду»,руководитель фракции – депутат Алим Галимов;

- от депутатов, выдвинутых Коммунистической партией Российской Федерации,руководитель фракции – депутат    Айваз Алиханов;

- от ЛДПР - депутат Зейнатдин Исмаилов.

В повестке дня первогозаседанияпредставительного органа значилось шесть важных вопросов, все они касались организации работы нового состава депутатского корпуса. Первым вопросом в повестке дня было избрание председателя Собрания депутатов городского округа «город Дербент». На эту должностьсекретарь Дербентского городского местного отделения партии «Единая Россия»РустамбекПирмагомедов предложил кандидатуру Гасана Мирзоева, представляющего политическую партию «Единая Россия». Открытым голосованием депутаты единогласно поддержали данное предложение.

РустамбекПирмагомедов поздравил Гасана Мирзоева с избранием на ответственную и значимую должность, пожелав ему в дальнейшем новых, еще более убедительных побед.

Принимая поздравления, Гасан Мирзоев подчеркнул, что быть на посту председателяСобрания для него очень почетно и ответственно. Он поблагодарил дербентскихизбирателей, всех жителей древнего города за высокое доверие и обещал сделать все от него зависящее, чтобы оправдать его.

- За последние годы в Дербенте произошли большие изменения, заложен прочный фундамент социально-экономического и культурного развития города, - констатировал Г. Мирзоев. - Уверен, что мы сможем добиться осуществления всех задач, поставленных перед нами и направленных на дальнейшее развитие и процветание нашего города.

В продолжение работы новоизбранный председатель Собрания депутатов городского округа «город Дербент» Гасан Мирзоевпредложил перейти к дальнейшему рассмотрению вопросов повестки дня.

Выслушав информацию,представленнуюначальником организационного отдела РугиейКасумовой, депутаты утвердили Регламент Собрания депутатов городского округа «город Дербент», а затем и его структуру.

Перейдя к следующему вопросу, председательствующий предложил на должность первого заместителя председателя Собрания депутатов, работающего на постоянной основе, кандидатуру Магомеда Магомедова. Депутаты одобрили предложение, проголосовав за него единогласно. Заместителями председателя Собрания депутатовгородского округа «город Дербент» депутаты также единогласно избралиАлима Галимова и Артура Гамзатова.

Далее Гасан Мирзоев проинформировал о том, что в соответствии со структурой Собрания депутатов предстоит сформировать шесть постоянных комиссий. С учетом предложений депутатских фракций он внес на рассмотрение депутатов кандидатуры на должности председателей постоянных комиссий: Счетной комиссии - депутата Видади Асадова,комиссии по регламенту и депутатской этике - депутата Мухамеда Агабалаева, комиссии по здравоохранению и социальной политике - депутата Ислама Бабаева, комиссии по законности, правоохранительной деятельности, вопросам общественных и религиозных объединений - депутата Назира Назирова, комиссии по бюджету, экономической политике и предпринимательству - депутата Семена Авагимян, комиссии по местному самоуправлению - депутата Ферзилаха Исламова. Все предложенные кандидатуры единогласно были поддержаны депутатами.

Последним пунктом повестки дня стал вопрос о назначениипредседателя Контрольно-счетной палатыгородского округа «город Дербент»,срок исполнения полномочий которого истек.

Рустамбек Пирмагомедов поблагодарил председателя Контрольно-счетной палаты МаилаИбрамхалилова за работу, проведенную за последние пять лет, в ней, по его словам, были положительные сдвиги, и пожелал ему крепкого здоровья и дальнейших успехов.

На должность председателя Контрольно-счетной палаты глава города предложил Муслима Ахмедова, работавшего в аппарате КСП и зарекомендовавшего себя грамотным, исполнительымо и инициативным работником.

Выступая перед депутатами, МаилИбрамхалилов подчеркнул успехи Контрольно-счетной палаты города Дербента, которые были отмечены на федеральном уровне Почетной грамотой, и поздравил Муслима Ахмедова с выдвижением, охарактеризовав его как отличного специалиста, изучившего за восемь лет все тонкости работы.

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Муслима Ахмедова.

В заключение глава города сообщил о том, что 22 сентября наш город с рабочим визитом посетит председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. В Дербенте, в зале Лезгинского театра, пройдет выездное пленарное заседание на тему «Культурное наследие - основа межнационального взаимопонимания народов России», на которое приглашаются все депутаты местного парламента.

 

Последние новости

В Дербенте было проведено общегородское мероприятие, приуроченное году Семьи

20 июля на территории городской набережной Женским направлением отдела Просвещения при Муфтияте по городу Дербент было проведено общегородское мероприятие, приуроченное году Семьи.

Дагестанские врачи спасли жизнь пациенту с редким заболеванием

Когда мы говорим о том, что из себя представляет Дагестан, задумываемся о том, что означает понятие «Лицо Дагестана».

Дагестанские врачи спасли жизнь пациенту с редким заболеванием

Когда мы говорим о том, что из себя представляет Дагестан, задумываемся о том, что означает понятие «Лицо Дагестана».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *