В Дагестане назначено более семи тысяч пенсий без заявлений

Отделение СФР по Дагестану с начала года назначило более семи тысяч пенсий по инвалидности без заявлений, сообщили в пресс-службе ведомства.

Отделение СФР по Дагестану с начала года назначило более семи тысяч пенсий по инвалидности без заявлений, сообщили в пресс-службе ведомства.

Более семи тысяч страховых и социальных пенсий по инвалидности было назначено дагестанцам, ранее эту пенсию не получавшим. Все выплаты оформлены на основании сведений, поступающих из Федерального реестра инвалидов.

«Решение о назначении пенсии в беззаявительном формате принимается нами, исходя из заключения медико-социальной экспертизы. Информация об установленной инвалидности направляется в реестр инвалидов, после чего региональное Отделение СФР в течение пяти рабочих дней оформляет пенсию. Гражданину направляется уведомление о назначенной выплате в “личный кабинет” на портале “Госуслуги” либо по почте», — рассказал и. о. управляющего региональным отделением Фонда России по РД Магомед Исаев.

Последние новости

Сотрудничество Узбекистана и Дагестана выходит на новый уровень

В рамках Кавказского инвестиционного форума министр инвестиций, промышленности и торговли Республики Узбекистан Лазиз Кудратов выступил на пленарном заседании под названием «Большой Кавказ: от моря до моря».

Руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД предложил распространить продукты исламского банкинга по всей России

Руководителем Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан Гусейном Гусейновым были предложено распространить продукты исламского банкинга во всех регионах Российской Федерации.

Врача Багавдина Ахмедова наградили орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел»

МАХАЧКАЛА, 15 июля – РИА «Дагестан ». Доктор медицинских наук Багавдин Ахмедов награжден высшей наградой общественного признания – орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *