В Дагестане прошла встреча с официальной бизнес-делегацией из Малайзии

МАХАЧКАЛА, 9 июля – РИА «Дагестан». Накануне помощник Главы РД, директор Центра поддержки экспорта Дагестана Руслан Абаскулиев провел встречу с делегацией из Малайзии – членами Международной ассоциации исламского бизнеса.

МАХАЧКАЛА, 9 июля – РИА «Дагестан». Накануне помощник Главы РД, директор Центра поддержки экспорта Дагестана Руслан Абаскулиев провел встречу с делегацией из Малайзии – членами Международной ассоциации исламского бизнеса. 

В работе встречи участие также приняли министр по туризму и народным художественным промыслам РД Эмин Мерданов, руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Гусейн Гусейнов, замминистра промышленности и торговли Хаджимурад Омаров. 

Участники встречи обсудили варианты сотрудничества и кооперации бизнес-сообществ Дагестана и Малайзии в части обоюдного развития туризма, заключения договоренностей в сфере инвестиций, промышленности и АПК. 

Гости также смогли ознакомиться с инвестиционным потенциалом Дагестана, показателях внешнеэкономической деятельности, а также перспективах развития основных отраслей экономики, в числе которых туризм, промышленность, сельское хозяйство, сектор строительства и др. 

Руслан Абаскулиев заявил, что республика по итогам 2023 года смогла нарастить объемы экспорта на 20%, а количество компаний-экспортеров – на 40%.
Автор: Рустам Каниев Фото: Центр поддержки экспорта РД

Последние новости

Сотрудничество Узбекистана и Дагестана выходит на новый уровень

В рамках Кавказского инвестиционного форума министр инвестиций, промышленности и торговли Республики Узбекистан Лазиз Кудратов выступил на пленарном заседании под названием «Большой Кавказ: от моря до моря».

Руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД предложил распространить продукты исламского банкинга по всей России

Руководителем Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан Гусейном Гусейновым были предложено распространить продукты исламского банкинга во всех регионах Российской Федерации.

Врача Багавдина Ахмедова наградили орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел»

МАХАЧКАЛА, 15 июля – РИА «Дагестан ». Доктор медицинских наук Багавдин Ахмедов награжден высшей наградой общественного признания – орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *