В Дербенте обсудили вопросы привлечения граждан на военную службу по контракту

11 сентября в здании администрации городского округа «город Дербент» прошло совещание по вопросам доукомплектования группировок войск (сил) Вооруженных Сил Российской Федерации военнослужащими по контракту.

11 сентября в здании администрации городского округа «город Дербент» прошло совещание по вопросам доукомплектования группировок войск (сил) Вооруженных Сил Российской Федерации военнослужащими по контракту.

 

Мероприятие организовано Министерством по национальной политике и делам религий Республики Дагестан. В нем приняли участие заместитель главы администрации городского округа «город Дербент» Агамирза Агамирзоев, сотрудник Миннаца РД Мурад Набиев, заместителя начальника пункта отбора на военную службу по контракту Магомеджамиль Салаватов и директор Центра адаптации иностранных граждан Заур Мурзаев, а также иностранные гражданы, осуществляющие трудовую деятельность на территории городского округа «город Дербент».

 

Магомеджамиль Салаватов довел до участников цели и задачи специальной военной операции, а также о дополнительных мерах социальной поддержки, предоставляемых участникам специальной военной операции и членам их семей.

 

Мурад Набиев ознакомил участников совещания с Указом Президента Российской Федерации от 30 сентября 2022 года № 690 «О приеме в гражданство Российской Федерации упрощённом порядке иностранных граждан, заключивших контракты о прохождении военной службы, и членов их семей», а также с деятельностью Миннаца РД в сфере социально-культурной адаптации иностранных граждан, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений и противодействия экстремизму.

 

Заур Мурзаев дал полную информацию о льготах и гарантиях, предоставляемых иностранным гражданам, а также довел до присутствующих изменения нормативных актов Российской Федерации для упрощённого получения гражданства РФ.

 

В завершение совещания заместитель главы городского округа «город Дербент» Агамирза Агамирзоев поблагодарил всех участников совещания и обратил внимание иностранных граждан осуществляющих трудовую деятельность в муниципальных образованиях на дополнительные меры социальной поддержки, предоставляемые участникам специальной военной операции и членам их семей.

 

Иностранным гражданам осуществляющих трудовую деятельность на территории городского округа «город Дербент» были переданы информационно-аналитические материалы, подготовленные министерством в рамках работы по профилактике экстремистской деятельности, буклеты - «Памятка для иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории Республики Дагестан» на русском и на азербайджанском языках, а также информационно-аналитические материалы, подготовленные представителями Министерством обороны Российской Федерации, Федеральной Службой Войск Национальной Гвардии о порядке приема на военную службу по контракту.

Последние новости

Зарема Бутаева посетила объекты культуры Акушинского района

Министр культуры РД Зарема Бутаева посетила объекты культуры Акушинского района.

Подозреваемый в краже с причинением значительного ущерба гражданину заключен под стражу

Дербентским городским судом Республики Дагестан рассмотрено ходатайство органа предварительного расследования об избрании в отношении Абдулкадырова М.Т., подозреваемого в совершении преступления,

Верховный Суд объяснил срок давности раздела нажитого после развода

Как долго позволено тянуть с разделом общего имущества после развода - сразу бежать в суд или можно не торопиться?

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *