10.11.2023

В Каспийске прошла встреча с иностранными гражданами

В Многофункциональном миграционном центре по Республике Дагестан 10 ноября сотрудник Миннаца Мурад Набиев провел встречу с иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность на территории республики.

В Многофункциональном миграционном центре по Республике Дагестан 10 ноября сотрудник Миннаца Мурад Набиев провел встречу с иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность на территории республики.

 

Мероприятие организовано в рамках реализации Плана организации профилактической работы по доведению до лиц, прибывающих из стран с повышенной террористической активностью для временного проживания, обучения и осуществления трудовой деятельности на территории Республики Дагестан, норм законодательства, устанавливающих ответственность за участие и содействие террористической деятельности.

 

В ходе проводимой встречи более 50 участников встречи - трудовых мигрантов ознакомлены с деятельностью Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан в сфере социально-культурной адаптации иностранных граждан, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений и противодействия экстремизму, а также обсудили ситуацию на Ближнем Востоке, проинформировали об опасностях, скрывающихся за лозунгами выхода на несанкционированные митинги и ответственности за участие в них, обратили внимание на необходимость критического восприятия получаемой информации, призвали не руководствоваться эмоциями при принятии решений, довели до их сведения информацию о недопустимости участия в несанкционированных митингах (шествиях), и о мерах уголовной и административной ответственности.

 

Обсуждены вопросы трудоустройства, порядка получения разрешений на временное проживание и вида на жительство, основания для выдворения из страны, вопросы получения патента, трудоустройства, медицинского страхования, разрешений на временное проживание и вида на жительство, знание русского языка, истории и иные вопросы, связанные с миграционным и трудовым законодательством.

 

Разъяснены цели и задачи специальной военной операции, а также меры социальной поддержки, предоставляемых участникам специальной военной операции и членам их семей, информация о льготах и гарантиях, предоставляемых иностранным гражданам при заключении ими контракта о прохождении военной службы.

 

Кроме того, иностранным гражданам были переданы информационно-аналитические материалы, подготовленные министерством в рамках работы по профилактике экстремистской деятельности, буклеты «Памятка для иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории Республики Дагестан», на русском, на узбекском и на азербайджанском языках, а также информационно-аналитические материалы, подготовленные представителями Федеральной Службой Войск Национальной Гвардии и Министерства обороны Российской Федерации о порядке приема на военную службу по контракту.

Последние новости

В Махачкале пройдет временное отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами

МАХАЧКАЛА, 18 мая – РИА «Дагестан ». Филиал «Дагэнерго» оповещает о том, что 19 мая бригады компании проведут необходимые технические работы, чтобы подготовить линии электропередачи к периоду пиковых нагрузок.

Власти Дагестана не согласны со штабом Минэнерго России

Между властями Дагестана и руководством Минэнерго России вспыхнул новый конфликт по старому поводу – незаконные многоквартирные дома в Махачкале.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *