В Махачкале открылась мультимедийная выставка «Век Расула. Грани личности»

Сегодня, 6 сентября, в историческом парке «Россия – моя история» состоялось торжественное открытие выставки «Век Расула.

Сегодня, 6 сентября, в историческом парке «Россия – моя история» состоялось торжественное открытие выставки «Век Расула. Грани личности», посвященной 100-летию Расула Гамзатова.

 

В мероприятии принял участие министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов.

 

Министр поприветствовал собравшихся от имени Главы Республики Дагестан Сергея Меликова и отметил многогранность великого поэта Расула Гамзатова и его роль в становлении и развитии Дагестана путём поэтической мысли. Кроме того, Энрик Муслимов выделил три значимых для себя мысли поэта и процитировал их.

 

Говоря о любви к родному языку, он прочитал следующее четверостишье Расула Гамзатова «И если завтра мой язык исчезнет, то я готов сегодня умереть». Говоря о русском языке, он привел его цитату «Я был бы поэтом одного аула, если бы не русский язык», а в завершении министр прочел следующие строки великого поэта о сохранении межнационального мира. «Мне все народы очень нравятся, и трижды будет проклят тот, кто вздумает, кто попытается, чернить какой-нибудь народ.»

 

Следует отметить, что уникальность этой выставки в том, что впервые Исторический парк Махачкалы подготовил Всероссийскую экспозицию, которая откроется в 23 мультимедийных комплексах страны.

Последние новости

В Дербенте было проведено общегородское мероприятие, приуроченное году Семьи

20 июля на территории городской набережной Женским направлением отдела Просвещения при Муфтияте по городу Дербент было проведено общегородское мероприятие, приуроченное году Семьи.

Дагестанские врачи спасли жизнь пациенту с редким заболеванием

Когда мы говорим о том, что из себя представляет Дагестан, задумываемся о том, что означает понятие «Лицо Дагестана».

Дагестанские врачи спасли жизнь пациенту с редким заболеванием

Когда мы говорим о том, что из себя представляет Дагестан, задумываемся о том, что означает понятие «Лицо Дагестана».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *