В прокуратуре Республики Дагестан обсудили состояние законности в сферах градостроительства и топливно-энергетического комплекса

Под председательством прокурора Республики Дагестан Виктора Эппа состоялось межведомственное совещание, на котором обсуждено состояние законности в сферах градостроительства и топливно-энергетического комплекса.

Под председательством прокурора Республики Дагестан Виктора Эппа состоялось межведомственное совещание, на котором обсуждено состояние законности в сферах градостроительства и топливно-энергетического комплекса.

В работе совещания приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Манвел Мажонц, руководители правоохранительных органов региона, представители ресурсоснабжающих организаций и другие.

Было отмечено, что отсутствие должного контроля за ходом строительства на территории республики привело к возведению более 600 объектов, в том числе многоквартирных домов, с нарушениями требований закона. Разрешения на строительство выдавались по проектам, не соответствующим требованиям градостроительных норм, в отсутствие технических условий на подключение к коммунальным сетям. Выявляются факты строительства многоквартирных жилых домов под видом апарт-отелей.

Прокурорского вмешательства в 2023 году потребовали 24 факта незаконной выдачи разрешений на строительство и ввод зданий в эксплуатацию. По материалам прокурорских проверок по фактам незаконного строительство возбуждено 4 уголовных дела, еще по 8 материалам проводятся процессуальные проверки.

Участники совещания также обсудили эффективность совместной работы по противодействию преступлениям в сфере топливно-энергетического комплекса. К числу наиболее серьезных проблем, негативно сказывающихся на состоянии законности в сфере ТЭК и его бесперебойном функционировании, относятся факты несанкционированного потребления, а в ряде случаев и прямого хищения энергоресурсов. За 7 месяцев 2023 года зарегистрировано 5,9% больше преступлений данной категории. Вместе с тем, требует усиления работа по выявлению преступлений, связанных с хищениями в особо крупном размере, совершенных организованными группами и должностными лицами.

По результатам обсуждения выработан комплекс мер по стабилизации обстановки в градостроительной и топливно-энергетической сферах и пресечению нарушений закона.

Последние новости

Международная биеннале печатной графики «Кубачинская башня» открылась в Кубачи

14 июля в средневековой сторожевой башне XIV в. «Акайла кальа» в селении Кубачи   открылась   первая экспозиция IV  Международной биеннале печатной графики «Кубачинская башня».

Состоялось мероприятие, посвященное трагическим событиям в Кербелы

Вчера под руководством ахунда Джума-мечети Дербента Сеид-Хашим-хаджи, который относится к прямым потомкам Пророка Мухаммада (с.а.а.с.)состоялось мероприятие, посвященное трагическим событиям в Кербелы (Ирак),

Суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу

17 июля 2024 года Дербентским городским судом Республики Дагестан рассмотрено ходатайство органа предварительного следствия об избрании в отношении Кирхлерова У.Э., подозреваемого в совершении преступления,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *