В Пятигорске прошел отчетный круг Терского войскового казачьего общества

23 сентября в г. Пятигорске в историческом парке «Россия – моя история» прошел отчетный круг Терского войскового казачьего общества.

23 сентября в г. Пятигорске в историческом парке «Россия – моя история» прошел отчетный круг Терского войскового казачьего общества. В мероприятии принял участие министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов.

 

В числе почетных гостей события – Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, заместитель председателя Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества Юрий Чайка, референт Управления Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров, ответственный секретарь Совета при Президенте РФ по делам казачества Алексей Кириченко, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, первый заместитель (товарищ) атамана Всероссийского казачьего общества, казачий полковник Константин Перенижко.

 

В ходе мероприятия были подведены итоги работы за прошедший год, заслушаны доклады о включении в состав ТВКО вновь созданных казачьих обществ и других вопросах. 

 

В своем приветственном слове Юрий Чайка подчеркнул, что казаки испокон веков занимали особое место в истории России, всегда находясь на боевом посту, на передовой защиты интересов российского государства.

 

Рассказывая о приоритетной работе в сфере сохранения наследия казачества, Юрий Чайка подчеркнул, что «высокие ценности служения Отечеству и священные традиции необходимо передать будущим поколениям».

 

Для этого в Северо-Кавказском федеральном округе формируется система воспитания казачьей молодежи. На Кавказских Минеральных Водах в городе Ессентуки продолжается подготовка к реализации проекта по созданию казачьего кадетского корпуса.

 

Уже завершена разработка генерального плана объекта. Здание будет включать как образовательную, так и спортивную базу.

 

При поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе организован комплекс военно-патриотических мероприятий для молодых казаков «Братство Терека».

В Республике Северная Осетия - Алания при содействии Президентского фонда культурных инициатив открыт межрегиональный молодежный казачий культурный центр с отделениями в Республике Дагестан, Кабардино-Балкарской Республике и Ставропольском крае.

 

Цель создания центра – познакомить молодежь как с традиционными, так и с современными направлениями казачьей культуры и казачьего воинского искусства.

 

В ходе мероприятия Алексей Кириченко зачитал приветствие помощника Президента Российской Федерации, председателя Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества Дмитрия Миронова участникам отчетного круга Терского войскового казачьего общества.

 

В завершение выступления Юрий Чайка вручил медали «За Отвагу» казакам – участникам специальной военной операции и Благодарственные письма полномочного представителя Президента РФ в СКФО за большой вклад в оказание гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей в рамках акции «Кавказ за наших».

Последние новости

Дагестан вошел в топ регионов, где гости охотнее всего оставляют отзывы после проживания

МАХАЧКАЛА, 11 июля – РИА «Дагестан». Республика Дагестан заняла лидирующую позицию среди регионов России по количеству оставленных отзывов гостей и арендаторов о месте проживания.

Сергей Меликов встретился с замминистра энергетики России Евгением Грабчаком

11 июля прошла встреча главы Дагестана Сергея Меликова с заместителем министра энергетики России Евгением Грабчаком, находящимся в республике с рабочим визитом.

Представители  ДГТУ приняли участие в

8 июля в Управлении спорта, туризма и работы с молодежью администрации города Махачкалы состоялась IV ежегодная конференция "Вымпеловские чтения",

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *