В результате вмешательства прокуратуры республики гражданину возвращены излишне взысканные в счет платы за капитальный ремонт денежные средства

Прокуратурой республики проведена проверка по обращению местного жителя о необоснованном начислении и взимании платы по взносам за капитальный ремонт.

Прокуратурой республики проведена проверка по обращению местного жителя о необоснованном начислении и взимании платы по взносам за капитальный ремонт.

Как установлено, Дагестанским некоммерческим фондом капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах неправомерно взысканы денежные средства с заявителя, как с единственного собственника жилого помещения, в полном объеме. При этом не учтено, что за мужчиной зарегистрировано право собственности лишь на 1/3 доли жилого помещения.

В соответствии с ч. 3 ст. 158 Жилищного кодекса РФ обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме.

Принятыми мерами прокурорского реагирования излишне удержанные денежные средства возвращены заявителю, ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Последние новости

Международная биеннале печатной графики «Кубачинская башня» открылась в Кубачи

14 июля в средневековой сторожевой башне XIV в. «Акайла кальа» в селении Кубачи   открылась   первая экспозиция IV  Международной биеннале печатной графики «Кубачинская башня».

Состоялось мероприятие, посвященное трагическим событиям в Кербелы

Вчера под руководством ахунда Джума-мечети Дербента Сеид-Хашим-хаджи, который относится к прямым потомкам Пророка Мухаммада (с.а.а.с.)состоялось мероприятие, посвященное трагическим событиям в Кербелы (Ирак),

Суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу

17 июля 2024 года Дербентским городским судом Республики Дагестан рассмотрено ходатайство органа предварительного следствия об избрании в отношении Кирхлерова У.Э., подозреваемого в совершении преступления,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *