Валентина Матвиенко: «Надо докопаться до истины..!»

Второй после июля прошлого года визит спикера Совета Федерации ФС России Валентины Матвиенко в Дагестан завершился визитом в Юждаг,

Второй после июля прошлого года визит спикера Совета Федерации ФС России Валентины Матвиенко в Дагестан завершился визитом в Юждаг, подписанием соглашения о побратимстве древне-античного Дербента с первой столицей Руси Великим Новгородом и совещание с руководителями СКФО.

На первом плане в освещении визита третьего лица государства оказались участие в праздновании 100-летнего юбилея Расула Гамзатова и в работе IХ Парламентского форума «Историко-культурное наследие России в Дагестане». И в этой части наибольшим эффектом может стать обращение Главы республики Сергея Меликова к Валентине Матвиенко о необходимости дать рекомендации Академии наук России изучить реальный возраст Дербента — единственного не только древнего, но и античного города России, продолжащего развитие на месте своего изначального основания более 5 тысяч лет назад.

«Надо докопаться до истины..!» — поддержала Валентина Ивановна.

Московская делегация обратила внимание на исследование и развитие трех десятков т.н. историко-культурных локаций в Дербенте и его окраинах. Они также ждут своего пытливого исследователи и защитника наследия страны.

В отдельном фокусе оказалось знакомство с опытом производства уникальных плантации винограда в окрестности селения Джалган Дербентского района, с которым делегацию познакомил вице-премьер Правительства Дагестана Нариман Абдулмуталибов.

До приезда на юг, Матвиенко уделила внимание флагманского проекту по переработке шерсти на Севере республики, ликвидации энергокризиса, разрешения многолетней проблемы утилизации мусора в Дагестане. Как уже сообщалось, для решения этой экологической задачи уже запланировано строительство трех мусороперерабатывающих заводов, трех полигонов и десятков станций по сбору отходов.

Эти и другие проекты уже уже известны спикера верхней палаты на уровне идей, предложений и планов, но на этот раз вице-премьер Нариман Абдулмуталибов, в качестве куратора этих сложных проектов, продемонстрировал их реализацию на практике.

Из важного перечня тем для Дагестана республиканское правительство акцентировать внимание на водлснабжении, строительстве школ и дошкольных заведений, ликвидации трехсменки. В свою очередь, дагестанские блогосфера отметила незапланированное заранее общение Матвиенко и Меликова с жителями Махачкалы.

Стоит ли говорить о регулярном и постоянном внимании к участникам СВО, их семьям и близким, которое есть всегда в онлайн-режиме. Тем более справедливо, когда высокий гость из Москвы отмемечают, что эта работа в Дагестане поставлена лучше других регионов.

t.me/agiprd/9890

Последние новости

Зарема Бутаева посетила объекты культуры Акушинского района

Министр культуры РД Зарема Бутаева посетила объекты культуры Акушинского района.

Подозреваемый в краже с причинением значительного ущерба гражданину заключен под стражу

Дербентским городским судом Республики Дагестан рассмотрено ходатайство органа предварительного расследования об избрании в отношении Абдулкадырова М.Т., подозреваемого в совершении преступления,

Верховный Суд объяснил срок давности раздела нажитого после развода

Как долго позволено тянуть с разделом общего имущества после развода - сразу бежать в суд или можно не торопиться?

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *