22.03.2024

Власти заметили уменьшение газетно-журнальной продукции Дагестана

фото: Новое дело, газеты убраны с витрин НД» неоднократно отмечало, что на витринах киосков Дагпечати нет не только нашей газеты, но и других республиканских периодических изданий, в том числе бюджетных.

фото: Новое дело, газеты убраны с витрин

НД» неоднократно отмечало, что на витринах киосков Дагпечати нет не только нашей газеты, но и других республиканских периодических изданий, в том числе бюджетных. 

 

Повышение эффективности распространения газетно-журнальной продукции стало темой обсуждения на заседании в кабинете министров Дагестана 21 марта. 

 

Абдулмуслим Абдулмуслимов  отметил   недостаточную вовлеченность органов власти в решение вопроса падающих объемов продаж республиканских изданий. 

 

Обеспеченность населения Дагестана киосками и павильонами прессы на сегодня составляет всего 11,8%. 

 

В розничной продаже газетно-журнальной продукции также стало меньше.

 

«В целях решения задачи информационной безопасности, мы должны сконцентрировать свое внимание на соблюдении интересов наших граждан, часть из которых продолжает расширять свой политический кругозор, получать информацию о происходящих в республике событиях с помощью печатных версий газет и журналов», – сказал премьер-министр. 

 

Абдулмуслимов  поручил   Агентству информации и печати РД во взаимодействии с руководителями муниципальных образований, на территории которых отсутствуют киоски, принять срочные меры для размещения таких киосков. Предложено также обеспечить киоски сопутствующими товарами.   

 

Премьер-министр также поручил первому вице-премьеру Руслану Алиеву совместно с ответственными ведомствами проработать вопрос предоставления участков под размещение киосков без арендной платы.

 

Помимо этого Агентству информации и печати РД поручено 

рассмотреть альтернативные точки для распространения, к примеру – стойки с газетами и журналами в торговых залах магазинов, в других местах массового пребывания людей. 

Последние новости

ФАС возбудила дело о картеле на торгах на поставку социально значимых продуктов на сумму более  1,2 млрд рублей

В случае установления вины компаниям грозят оборотные штрафы    ФАС России возбудила антимонопольное дело в отношении ООО «Рамкейт», ООО «Молторг», ООО «Масленица» и ООО «Экофуд»*.

Заур Аскендеров встретился с Чрезвычайным и полномочным послом РФ в Азербайджане

БАКУ, 15 апреля – РИА «Дагестан». Продолжается визит спикера парламента Дагестана Заура Аскендерова в Азербайджанскую республику.

Верховный суд объяснил, кто должен доказывать семейные траты при дележе долгов

Один из самых сложных вопросов при разводах - это спор о том, чьи долги и как их делить.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *