Володин поручил проработать ограничение выезда депутатов из России после окончания их полномочий

Депутат Госдумы Султан Хамзаев в ходе пленарной сессии озвучил предложение — продумать введение ограничения на выезд депутатов в течение двух или трех лет после того, как их полномочия будут окончены.

Депутат Госдумы Султан Хамзаев в ходе пленарной сессии озвучил предложение — продумать введение ограничения на выезд депутатов в течение двух или трех лет после того, как их полномочия будут окончены.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что это «хорошее предложение»: «Давайте мы попросим наш профильный комитет проработать эти вопросы — возможно, это будет комитет по безопасности», — отметил Володин.
Он обратил внимание, что такие нормы уже действуют в отношении государственных служащих, которые допущены к секретной информации. Им запрещено покидать страну в течение пяти лет.

«Если мы примем это решение [в отношении депутатов], оно будет ответственным очень, у нас точно будут избираться люди, понимающие, что они работают в интересах страны, и это не прогулка», — заявил Володин.

Также стало известно, что Володин поручил главе думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василию Пискареву проработать предложение о запрете депутатам Госдумы иметь собственность за рубежом.
Кроме того, Госдума приняла закон о досрочном прекращении полномочий депутатов и сенаторов за несогласованный выезд за границу. Закон обязывает их согласовывать свои поездки за пределы РФ, кроме служебных командировок

Последние новости

Сотрудничество Узбекистана и Дагестана выходит на новый уровень

В рамках Кавказского инвестиционного форума министр инвестиций, промышленности и торговли Республики Узбекистан Лазиз Кудратов выступил на пленарном заседании под названием «Большой Кавказ: от моря до моря».

Руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД предложил распространить продукты исламского банкинга по всей России

Руководителем Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан Гусейном Гусейновым были предложено распространить продукты исламского банкинга во всех регионах Российской Федерации.

Врача Багавдина Ахмедова наградили орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел»

МАХАЧКАЛА, 15 июля – РИА «Дагестан ». Доктор медицинских наук Багавдин Ахмедов награжден высшей наградой общественного признания – орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *