Вопросы эффективного взаимодействия органов власти и Общественной палаты обсудили под руководством Главы Дагестана

Глава Дагестана, Сергей Меликов, провел совещание, на котором обсуждался алгоритм взаимодействия между органами власти и Общественной палатой региона.

Глава Дагестана, Сергей Меликов, провел совещание, на котором обсуждался алгоритм взаимодействия между органами власти и Общественной палатой региона. Это совещание стало продолжением предыдущей встречи главы региона с обновленным составом Общественной Палаты и Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

В совещании приняли участие спикер дагестанского парламента Заур Аскендеров, премьер-министр Абдулмуслим Абдулмуслимов, председатель Общественной палаты Азизбек Черкесов, депутаты Народного Собрания, члены Общественной палаты и журналисты.

Главная цель совещания, по словам Сергея Меликова, заключалась в разработке конкретных механизмов взаимодействия между обществом и властью. Он отметил, что такое взаимодействие должно быть постоянным, а не ограничиваться периодическими встречами.

Сергей Меликов также подчеркнул важность роли средств массовой информации в этом процессе и выразил необходимость работы с общественными запросами в социальных сетях.

Основным принципом работы должна стать достоверность информации, как от общества к власти, так и наоборот. Глава республики отметил необходимость решать проблемы открыто, предоставлять информацию людям сразу, чтобы они были готовы и понимали происходящее. Он привел в пример нехватку учебников в школах и сказал, что такие проблемы необходимо решать вовремя.

Сергей Меликов поручил Правительству привлекать структуры Общественной палаты для совместной работы, включая участие в совещаниях и заседаниях оперативных штабов. Он также призвал парламент республики привлекать членов палаты к обсуждению законопроектов и других вопросов. В свою очередь, глава республики посоветовал общественникам использовать указанные площадки для продвижения своих идей и предложений.

Председатель Общественной палаты, Азизбек Черкесов, выразил благодарность руководству региона за поддержку и сказал, что главная задача нового состава палаты — привлекать общественность к решению социально-экономических проблем и вопросов защиты прав граждан. Он также отметил, что члены палаты будут разрабатывать рекомендации для органов власти региона по определению приоритетов в области господдержки некоммерческих организаций, которые занимаются развитием гражданского общества.

Премьер-министр Абдулмуслим Абдулмуслимов рассказал о взаимодействии между правительством и Общественной палатой. Он отметил, что палата имеет право направлять своих представителей для участия в различных совещаниях и позволяет проводить экспертизу проектов законов и программ социально-экономического развития. Он также выразил мнение, что данную работу необходимо усилить, в том числе чрез использование интернет-портала для публичных обсуждений. Он подчеркнул важность участия общественности в рассмотрении проектов нормативных актов.

Таким образом, на совещании были обозначены конкретные механизмы для эффективного взаимодействия органов власти и Общественной палаты, а также роль средств массовой информации и общественных запросов в этом процессе. Было решено привлекать палату к совместной работе с правительством и парламентом республики, а членам палаты предложено активно использовать указанные площадки для продвижения своих идей и предложений.

подробнее в источнике: https://glava.e-dag.ru/press/566/

Последние новости

Международная биеннале печатной графики «Кубачинская башня» открылась в Кубачи

14 июля в средневековой сторожевой башне XIV в. «Акайла кальа» в селении Кубачи   открылась   первая экспозиция IV  Международной биеннале печатной графики «Кубачинская башня».

Состоялось мероприятие, посвященное трагическим событиям в Кербелы

Вчера под руководством ахунда Джума-мечети Дербента Сеид-Хашим-хаджи, который относится к прямым потомкам Пророка Мухаммада (с.а.а.с.)состоялось мероприятие, посвященное трагическим событиям в Кербелы (Ирак),

Суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу

17 июля 2024 года Дербентским городским судом Республики Дагестан рассмотрено ходатайство органа предварительного следствия об избрании в отношении Кирхлерова У.Э., подозреваемого в совершении преступления,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *