25.03.2024

Вопросы имущественной поддержки малого и среднего бизнеса обсудили в Минимуществе Дагестана

Встреча состоялась в рамках заседания рабочей группы по обеспечению взаимодействия органов исполнительной власти РД с органами местного самоуправления и территориальным Управлением Росимущества в РД по вопросу оказания и

Встреча состоялась в рамках заседания рабочей группы по обеспечению взаимодействия органов исполнительной власти РД с органами местного самоуправления и территориальным Управлением Росимущества в РД по вопросу оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.


Заседание посетили члены  Общественного совета при Минимуществе Дагестана,  предпринимательского сообщества республики, а также уполномоченный по защите прав предпринимателей в РД  Мурад Далгатов, депутат Народного Собрания  Зульгимар Тагибова  и другие.
В повестке:
предоставление имущественной поддержки субъектам МСП и самозанятым гражданам в разрезе муниципальных образований;
разработка дополнительных механизмов снижения арендных ставок;
предоставление гос. преференции в виде передачи объектов имущества без торгов.
С вопросом по обсуждению и утверждению проекта перечня государственного имущества, предназначенного для предоставления в аренду субъектам МСП и самозанятым гражданам на льготных условиях выступил вице-премьер – министр по земельным и имущественным отношениям  Заур Эминов.
В целях объективности и прозрачности процесса, присутствующие, совместно с общественниками, обсудили целесообразность включения указанных объектов в перечень государственного имущества Республики Дагестан для субъектов МСП.
Представленные объекты были выявлены в ходе инвентаризации, проведенной Минимуществом Дагестана. Отдельные из них были возвращены в собственность республики в результате претензионно-исковой работы,  сообщает ТГ-канал правительства РД. 


Последние новости

ФАС возбудила дело о картеле на торгах на поставку социально значимых продуктов на сумму более  1,2 млрд рублей

В случае установления вины компаниям грозят оборотные штрафы    ФАС России возбудила антимонопольное дело в отношении ООО «Рамкейт», ООО «Молторг», ООО «Масленица» и ООО «Экофуд»*.

Заур Аскендеров встретился с Чрезвычайным и полномочным послом РФ в Азербайджане

БАКУ, 15 апреля – РИА «Дагестан». Продолжается визит спикера парламента Дагестана Заура Аскендерова в Азербайджанскую республику.

Верховный суд объяснил, кто должен доказывать семейные траты при дележе долгов

Один из самых сложных вопросов при разводах - это спор о том, чьи долги и как их делить.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *