04.04.2024

З. Аскендеров встретился с прибывшими в Дагестан белгородскими детьми

Сегодня, 3 апреля, Председатель Народного Собрания Заур Аскендеров посетил Республиканский центр образования «Солнечный берег», где временно размещены дети и сопровождающие их лица, прибывшие из Белгородской области.

Сегодня, 3 апреля, Председатель Народного Собрания Заур Аскендеров посетил Республиканский центр образования «Солнечный берег», где временно размещены дети и сопровождающие их лица, прибывшие из Белгородской области.

В сопровождении вице-спикера Камила Давдиева, мэра Избербаша Магомеда Исакова, министра образования и науки Яхьи Бучаева, председателей комитетов парламента и депутатов Заур Аскендеров ознакомился с условиями проживания юных гостей, поинтересовался как организован их учебный процесс. В ходе обхода пояснения дали директор Республиканского центра образования «Солнечный берег» Наида Амадзиева и руководитель делегации детей Белгородской области Людмила Тарасова.

Затем Заур Аскендеров встретился с ребятами. Встреча проходила на открытой площадке и началась с гимнов России и Дагестана.

«Искренне рад приветствовать вас на гостеприимной дагестанской земле. Мы сегодня приехали, чтобы посмотреть, как вы живете, в чем нуждаетесь. Мы всегда рады гостям. Дагестанцы всегда умели сочувствовать и сопереживать. Неравнодушие к чужой беде, стремление помочь и поддержать тех, кто в этом нуждается, – это национальная дагестанская черта», — поприветствовал спикер парламента.

Заур Аскендеров отметил, что дети будут окружены заботой и вниманием. В центре образования «Солнечный берег» организован учебный процесс и мероприятия по дополнительному образованию. Юные гости смогут заниматься спортом, ездить на экскурсии, знакомиться с историей и культурой многонационального Дагестана.

«Чувствуйте себя как дома и пусть дагестанцы станут для вас родными людьми», — отметил он.

Глава Минобрнауки Яхья Бучаев также отметил, что будет сделано всё, чтобы белгородские дети чувствовали себя в Дагестане комфортно. Также гостей поприветствовали мэр Избербаша Магомед Исаков и директор ансамбля танца Дагестана «Лезгинка» Джамбулат Магомедов.

Мероприятие продолжилось концертом с участием Академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка» и народной артистки республики Гульханум Гаджиевой.

Руководитель делегации детей Белгородской области Людмила Тарасова поблагодарила Дагестан в лице спикера парламента за тёплый радушный приём, внимание и заботу.

Завершилось мероприятие общим фото на память и исполнением патриотической песни «Вперёд, Россия».
Далее для детей артисты ансамбля «Лезгинка» провели мастер-класс – учили детей национальным танцам.

Заур Аскендеров поблагодарил Джамбулата Магомедова за неравнодушие, за то, что коллектив ансамбля всегда готов принести радость и зажечь участников мероприятий.

Спикер парламента привез с собой аниматоров, которые устроили детям веселое шоу, и сладкие подарки.

«Я уверен, что после пребывания на гостеприимной земле Дагестана для наших гостей республика станет особенным местом, куда они еще не раз захотят вернуться. Пребывание белгородских детей в республике Глава Дагестана Сергей Меликов держит на особом контроле, даны распоряжения о том, чтобы не прерывался образовательный процесс, проводились культурно-массовые и спортивные мероприятия, экскурсии, у нас есть что посмотреть. Всё это поможет нашим гостям чувствовать себя здесь как дома», — прокомментировал Заур Аскендеров.

Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД

https://nsrd.ru/deyatelnost/news/news/3131/

Последние новости

ФАС возбудила дело о картеле на торгах на поставку социально значимых продуктов на сумму более  1,2 млрд рублей

В случае установления вины компаниям грозят оборотные штрафы    ФАС России возбудила антимонопольное дело в отношении ООО «Рамкейт», ООО «Молторг», ООО «Масленица» и ООО «Экофуд»*.

Заур Аскендеров встретился с Чрезвычайным и полномочным послом РФ в Азербайджане

БАКУ, 15 апреля – РИА «Дагестан». Продолжается визит спикера парламента Дагестана Заура Аскендерова в Азербайджанскую республику.

Верховный суд объяснил, кто должен доказывать семейные траты при дележе долгов

Один из самых сложных вопросов при разводах - это спор о том, чьи долги и как их делить.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *