24.05.2023

Заур Аскендеров: «Мы приняли закон об оказании дополнительных мер социальной поддержки участникам СВО и членам их семей»

Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Заур Аскендеров прокомментировал принятый парламентом закон.

Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Заур Аскендеров прокомментировал принятый парламентом закон.

«Сегодня на 23 сессии мы приняли закон об оказании дополнительных мер социальной поддержки участникам СВО и членам их семей.

О том, что необходимо максимально поддерживать участников спецоперации, которые защищают интересы нашей Родины, а также их семьи, говорил в своем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Владимирович Путин. О важности этой работы в своем Послании Народному Собранию напомнил и Глава нашей республики Сергей Алимович Меликов.

В принятом нами законе для мобилизованных граждан, добровольцев и членов их семей законодательно установлена компенсация в размере 50% расходов на оплату коммунальных услуг и взносов на капремонт.

Также членам их семей будет оказываться содействие в трудоустройстве, устанавливается 10%-ная квота на обучение в профессиональных образовательных организациях, предусматривается внеочередное предоставление мест в государственных и муниципальных дошкольных организациях, бесплатное одноразовое горячее питание в дни учебных занятий.

В Законе предусмотрены и другие меры социальной поддержки.

Уверен, что эти дополнительные меры станут реальной поддержкой участников специальной военной операции и членов их семей. Думаю, что это повысит и престиж военной службы.

Хотелось бы добавить, что депутаты Народного Собрания ездили с гуманитарным грузом на Донбасс, помогают семьям участников СВО, поддерживают их.

Я встречался с матерями наших бойцов – героев, выслушал их. Прозвучавшие в ходе встречи предложения мы рассматриваем и обязательно окажем содействие в их реализации.

Продолжается наша помощь участникам спецоперации. Нами в зону СВО были отправлены автомобили повышенной проходимости, другие технические средства, маскировочные сети, медицинские препараты, а также продукты питания и средства гигиены.

Все это очень необходимо для ведения современных боевых действий.

Уверен, что благодаря такому крепкому тылу победа обязательно будет за нами!

Считаю важным участие депутатов и в заседаниях призывных комиссий, особенно в ходе проходящей сейчас весенней призывной кампании. Депутаты проводят встречи в военных комиссариатах, с активами городов и районов, призывниками и их родителями, разъясняют им условия призыва и контрактной службы. Эта работа будет продолжаться», — сказал Заур Аскендеров.

Последние новости

Абдулмуслим Абдулмуслимов принял участие в заседании фракции Единой России

Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов в понедельник, 26 февраля, принял участие в заседании фракции Единой России.

Определены участники будущего шерстяного кластера Дагестана

МАХАЧКАЛА, 26 февраля – РИА «Дагестан». Пять предприятий присоединятся к первому шерстяному кластеру Дагестана.

Газовая компания в Дагестане устранила нарушения до судебного разбирательства

МАХАЧКАЛА, 26 февраля – РИА «Дагестан». ООО «Газпром газораспределение Дагестан» устранило выявленные нарушения до рассмотрения дела.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *