29.03.2024

Заур Аскендеров: "Реализация масштабного проекта по созданию Каспийского прибрежного кластера даст мощный толчок развитию туриндустрии Дагестана и в целом развитию экономики респуб

"Сегодня  Сергей Алимович Меликов на совещании по созданию круглогодичных морских курортов "Пять морей и озеро Байкал" доложил Президенту РФ Владимиру Путину о создании и перспективах развития  в республике Каспийского п

"Сегодня  Сергей Алимович Меликов на совещании по созданию круглогодичных морских курортов "Пять морей и озеро Байкал" доложил Президенту РФ Владимиру Путину о создании и перспективах развития  в республике Каспийского прибрежного кластера. Это был яркий, подробный и обстоятельный доклад. Планируется также строительство Российского детского оздоровительного центра.
 
Уже к 2030 году курорт должен заработать в полную мощность. Это огромная, масштабная работа, требующая мобилизации всех сил и ресурсов.  К реализации проекта уже привлекаются крупные инвесторы, в том числе зарубежные. 
 
Думаю, что парламенту  предстоит    предусмотреть возможность предоставления дополнительных преференций  для инвесторов, участвующих в  проекте и разработать другие необходимые законодательные акты. Мы этот вопрос обсудим в ближайшее время.
 
Реализация  масштабного проекта по созданию Каспийского прибрежного кластера даст мощный толчок развитию туриндустрии в Дагестане и в целом экономике республики.
Недаром Владимир Владимирович Путин подчеркнул на совещании, что "Каспий - место хорошее, а Дагестан - чемпион по туристическому потоку",- отметил Председатель Народного Собрания Заур Аскендеров.

Последние новости

ФАС возбудила дело о картеле на торгах на поставку социально значимых продуктов на сумму более  1,2 млрд рублей

В случае установления вины компаниям грозят оборотные штрафы    ФАС России возбудила антимонопольное дело в отношении ООО «Рамкейт», ООО «Молторг», ООО «Масленица» и ООО «Экофуд»*.

Заур Аскендеров встретился с Чрезвычайным и полномочным послом РФ в Азербайджане

БАКУ, 15 апреля – РИА «Дагестан». Продолжается визит спикера парламента Дагестана Заура Аскендерова в Азербайджанскую республику.

Верховный суд объяснил, кто должен доказывать семейные траты при дележе долгов

Один из самых сложных вопросов при разводах - это спор о том, чьи долги и как их делить.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *