Дербентский музей-заповедник обновляет экспозиции

МАХАЧКАЛА, 17 июня – РИА «Дагестан». Дербентский музей-заповедник проводит масштабную работу по обновлению своих экспозиций и благоустройству прилегающих территорий.

МАХАЧКАЛА, 17 июня – РИА «Дагестан». Дербентский музей-заповедник проводит масштабную работу по обновлению своих экспозиций и благоустройству прилегающих территорий. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе музея.

Так, в «Ханской канцелярии» архитектурного комплекса цитадели «Нарын-Кала» в текущем году планируется открытие новой экспозиции, включающей археологические предметы раскопок, обнаруженные на территории цитадели с 1972 года по настоящее время. 

Помимо этого, в здании музея «Природа Прикаспия» реконструируют экспозиции, предусматривающие создание новой медийной площадки по изучению флоры и фауны прикаспийской территории Дагестана.

Капитальный ремонт осуществят и в музее «Боевая Слава», где планируется создание современного многофункционального выставочного пространства. 

В пресс-службе отметили, что в рамках развития маршрута «Туристическая миля» начато обустройство пешеходной зоны вдоль крепостной стены Цитадели «Нарын-Кала».

Для удобства пешеходов и автомобилистов ведутся работы по расширению автостоянки на территории цитадели «Нарын-Кала», а также оборудование лестничного подъёма в парк «Сосновый бор» с современной подсветкой и установка функциональных подземных мусоросборников.

Источники РИА «Дагестан» Ася Гусейнова

Последние новости

В Дагестане началась уборка зерновых и овощных культур

Сельхозпроизводители Дагестана одними из первых в стране начали уборку зерновых и овощных культур.

В Дагестане дополнительно оценят эффективность использования оборудования в медучреждениях

В четверг, 13 июня, под руководством Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулмуслима Абдулмуслимова прошло плановое заседание регионального кабинетов министров.

Сергей Меликов провел оперативное совещание по ситуации с ОКИ в Буйнакске

13 июня глава Дагестана Сергей Меликов провел оперативное совещание по ситуации с ОКИ в Буйнакске.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *