Иностранные студенты приобщаются к культуре Дагестана

    Иностранные студенты, обучающиеся в вузах республики, - частые гости Национального музея Дагестана им.

 

 

Иностранные студенты, обучающиеся в вузах республики, - частые гости Национального музея Дагестана им. А. Тахо-Годи. Для многих из них – это первое знакомство с культурой, историей  и  традициями Страны Гор. И, как признаются, сами студенты – музей расширяет их представление о Дагестане, ее современной и прошлой истории.   

   

Мероприятие для студентов было организовано совместно с Министерством по национальной политике и делам религий РД в рамках реализации подпроекта «Профилактика и противодействие проявлениям экстремизма в РД». Сегодня здесь представители из Афганистана, Египта, Замбии, Южной Кореи, Азербайджана…

Интерес у студентов вызвали истории о завоеваниях и походах, уникальные украшения и национальные костюмы народов Дагестана - они памятник материальной и духовной культуры многонационального региона.

Но больше всего ребят удивляло, что в одной республике живут представители различных национальностей, вероисповеданий, обычаев, традиций. И Дагестан – одна большая семья и каждый гость для нас очень дорог и важен…

Автор Марина Рамазанова

Последние новости

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Избрана мера пресечения подозреваемому, участвовашему в деятельности организации, запрещенной на территории Российской Федерации

Следственный орган обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражей в отношении лица, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

Пятый кассационный суд общей юрисдикции оставил кассационную жалобу на решение Хасавюртовского районного суда без удовлетворения.

20 октября 2023 года Хасавюртовским районным судом вынесено решение по заявлению ПАО СК «Росгосстрах»  о признании незаконным ненормативного акта решения Финансового уполномоченного   (потребитель   финансовых услуг -  Б

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *