Концерты оркестра ВМФ и ансамбля «Черные береты» прошли к 300-летию Каспийской флотилии
20.11.2022

Концерты оркестра ВМФ и ансамбля «Черные береты» прошли к 300-летию Каспийской флотилии

МАХАЧКАЛА, 19 ноября. /ТАСС/. Трехсотлетний юбилей Каспийской флотилии отметили концертами Центрального концертного образцового оркестра имени Римского-Корсакова ВМФ России и ансамбля «Черные береты», которые прошли 16,

МАХАЧКАЛА, 19 ноября. /ТАСС/. Трехсотлетний юбилей Каспийской флотилии отметили концертами Центрального концертного образцового оркестра имени Римского-Корсакова ВМФ России и ансамбля «Черные береты», которые прошли 16, 17 и 19 ноября в Махачкале и Каспийске. Об этом сообщили ТАСС в субботу во флотилии.

«Красивый юбилей отмечали не один день. В столице республики для жителей и гостей Махачкалы выступил Центральный концертный образцовый оркестр имени Римского-Корсакова ВМФ России. На следующий день с этой же программой оркестр поздравил жителей Каспийска. С трехсотлетием Каспийской флотилии поздравил и ансамбль «Черные береты», — говорится в сообщении.

Ансамбль «Черные береты» выступил в субботу на территории полка для военнослужащих и членов их семей. Планируется, что коллектив даст еще один концерт в Каспийске для ветеранов, военнослужащих и жителей города 20 ноября в развлекательном комплексе «Москва».

Группа «Черные береты» была организована летом 1994 года на базе первой роты десантно-штурмового батальона морской пехоты Балтийского флота на самодеятельном уровне. В январе-феврале 1995 года группа в составе батальона принимала участие в боевых действиях в Чеченской Республике. В связи с тяжелыми ранениями некоторых участников в конце 1996 года группа была возрождена в новом составе. В мае 2003 года коллектив стал обладателем гран-при Министерства обороны РФ «Хрустальная звезда» на всероссийском конкурсе в Москве с песней «Парадный полк», посвященной трагическим событиям 2002 года в Каспийске, когда во время парада, посвященного Дню Победы, в городе произошел теракт.

История Каспийской флотилии

Начало формирования корабельного соединения волжско-каспийского направления было положено 15 ноября 1722 года указом Петра I.

В 2018 году министр обороны РФ Сергей Шойгу принял решение о передислокации Каспийской флотилии из Астрахани в Дагестан. Предыдущий пункт базирования был недостаточно удобен с точки зрения гидрологии.

В настоящее время флотилия — полноценное ударное соединение Военно-морского флота РФ. Главными ее задачами являются обеспечение национально-государственных интересов России в регионе, противодействие терроризму

Последние новости

Кураш Алиев: Участие срочников в СВО исключено!

1 ноября начался осенний призыв в ряды Вооруженных сил России. Председатель Совета ветеранов Кумторкалинского района Кураш Алиев рассказал почему призыв начался позже обычного и почему исключено участие срочников в СВО.

Осенний призыв — вопросы и ответы

В самом разгаре осенний призыв 2022 года, но многие до сих пор продолжают мусолить слухи.

Незаконно строившаяся кофейня у сквера Эффенди Капиева будет демонтирована

Рабочее утро исполняющий обязанности мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов начал с осмотра хода работ в подземном переходе к городскому пляжу.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *