Кумыкский поэт и журналист Багавутдин Самадов победил в конкурсе АСПИ в жанре «Поэзия»
14.11.2022

Кумыкский поэт и журналист Багавутдин Самадов победил в конкурсе АСПИ в жанре «Поэзия»

Молодой кумыкский поэт и журналист из Карабудахкентского района Багавутдин Самадов победил в конкурсе АСПИ в жанре «Поэзия».

 

Молодой кумыкский поэт и журналист из Карабудахкентского района Багавутдин Самадов победил в конкурсе АСПИ в жанре «Поэзия». 

Как сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета, сейчас он в числе других поэтов пребывает в литературной резиденции Приволжского федерального округа под Оренбургом в селе Черный Отрог. «Стать победителем конкурса АСПИ и заявить о себе, о своем творчестве на таком уровне – это одновременно большая удача и ответственность перед своими читателями и поклонниками. Очень надеюсь, что во время посещения литрезиденции получу много полезного для дальнейшего творческого развития, а также расширится круг моих знаний в области многонациональной литературы России», – отметил Самадов. Напомним, в 2020 году пять крупнейших писательских организаций – Союз писателей России, Союз российских писателей, Союз писателей Москвы, Союз писателей Санкт-Петербурга и Российский книжный союз – создали Ассоциацию союзов писателей и издателей России, которую возглавил известный писатель, главный редактор журнала «Юность», ведущий программы «Открытая книга» на канале «Культура» Сергей Шаргунов. АСПИ помогает писателям – и молодым, которым нужны профессиональный совет и участие, и немолодым, попавшим в трудную ситуацию. АСПИ проводит конкурсы и литературные мастерские по всей стране, помогает библиотекам, отправляет писателей в командировки по России на литературные резиденции в разных регионах.

Автор Серена Ризванова

Последние новости

Кураш Алиев: Участие срочников в СВО исключено!

1 ноября начался осенний призыв в ряды Вооруженных сил России. Председатель Совета ветеранов Кумторкалинского района Кураш Алиев рассказал почему призыв начался позже обычного и почему исключено участие срочников в СВО.

Осенний призыв — вопросы и ответы

В самом разгаре осенний призыв 2022 года, но многие до сих пор продолжают мусолить слухи.

Незаконно строившаяся кофейня у сквера Эффенди Капиева будет демонтирована

Рабочее утро исполняющий обязанности мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов начал с осмотра хода работ в подземном переходе к городскому пляжу.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *