Мы должны знать и чтить героев Великой Отечественной и нашего времени
Героизм… Героизм! Это то, что нам предки, рискуя собой, завещали, Что в себе заключает благодатную силу прошедших веков.
Героизм… Героизм!
Это то, что нам предки, рискуя собой, завещали,
Что в себе заключает благодатную силу прошедших веков.
Это то, что бойцы в битвах страшных кровавых впитали,
Когда землю свою защищали от смертных врагов.
Героизм, бесстрашие и любовь к Родине было нам завещано предками. Они не раз доказывали на деле, что именно любовь к Отечеству помогала им сплотиться и с честью пройти через любые испытания, одержать ратные победы. И сегодня участникам специальной военной операции – потомкам победителей именно любовь к своей стране помогает совершать подвиги, шаг за шагом приближать долгожданную Победу, защищать братский народ Донбасса.
За ратные подвиги многие из них награждены орденами и медалями, немало среди них тех, кто удостоен высокого звания — Герой России. Не ради наград и званий они бесстрашно бьют врага, и мы это знаем.
Но время пройдёт, сменятся поколения. И молодые должны знать о подвигах старшего поколения. О подвигах участников специальной военной операции их потомкам расскажут их награды, как в свое время про героизм ветеранов Великой Отечественной войны их внуки узнавали по орденам и медалям на их военных формах. Наверное, много лет назад, герой нашего времени – участник специальной военной операции, офицер Руслан Мусауров будучи совсем мальчишкой, также с гордостью смотрел на медаль «За оборону Москвы» и Орден Ленина (за достижения в мирное время) своего деда, ветерана Великой Отечественной войны Елкайдара Мусаурова. Награды деда, быть может, вдохновляли его на подвиги, закладывали в него чувство любви к своей Великой стране.
А сегодня капитан Руслан Мусауров сам имеет множество наград. За мужество, проявленное при выполнении боевых задач в ходе СВО он награжден медалью Жукова, медалью Суворова, медалями «За отвагу», «За отличие в военной службе» 2 и 3 степени, «За укрепление боевого содружества», также медалями «За возвращение Крыма», «Участник боевых действий на Северном Кавказе», нагрудным знаком «За службу на Северном Кавказе», «За отличие в учениях». Наш земляк никому, даже близким не рассказывает о днях на передовой, только его ордена и медали нам говорят о его боевом опыте и бесстрашии.
Руслан Мусауров родился и вырос в селе Червленные Буруны Ногайского района Дагестана. Срочную службу проходил в Амурской области. Окончил Юридическую академию в Махачкале, затем служил по контракту в Чеченской Республике, а именно – в Ханкале. Оттуда его направили на обучение в Михайловскую военную артиллерийскую академию в Санкт-Петербург. В закрытом военном городке Чеченской Республики Руслан Ибрагимович служил несколько лет. В Ханкале и в других городах рядом с ним была его верная спутница, супруга Барият Биймурзаевна. Она и сейчас ему поддержка и опора. Пока Руслан выполняет боевые задачи в ходе СВО, она сама одна заботится о детях, их у них четверо.
«Руслан, уезжая из дома в январе 2022 года нам сказал, что две недели не будет на связи, якобы едет на учения в Крым. В результате мы не получали от него вестей около двух месяцев. Мы не знали, что делать. И только после объявления Президентом РФ Владимиром Путиным о начале Специальной военной операции, узнали, где он находится. Вернее, догадались. Вот уже четвертый год он находится в зоне СВО, сейчас он служит командиром батареи противотанковых управляемых ракет противотанкового артиллерийского дивизиона», – делится Барият Мусаурова.
В этом году наша страна будет отмечать 80-летие Победы в Великой Отечественной войне . Верим, что очень скоро мы будем отмечать ещё одну Победу, которую приближают наши отважные участники СВО.
Последние новости
Почему не стоит доверять ремонт сервоприводов сомнительным сервисам
Как не отдать оборудование на "пытку" и не остаться с кучей железа и нулевым результатом
Неделя здоровья матери и ребёнка проходит в Дагестане
Неделя здоровья матери и ребенка, посвященная Дню неонатолога — специалиста, занимающегося уходом за новорожденными, стартовала в республике 31 марта.
Марат Алияров: «Очень важно, когда народная дипломатия скрепляет исторически сложившиеся связи»
Депутат Народного собрания Дагестана Марат Алияров прокомментировал пресс-коференцию спикера республиканского парламента Заура Аскендерова, которая состоялась 3 апреля в Москве:
Отель «Европа» в Хабаровске — комфорт, тишина и гастрономия в центре города
Комфортный отель в центре Хабаровска рядом с вокзалом и аэропортом с рестораном, СПА и конференц-залом