Сулакский каньон открывает новые возможности для развития туризма в Дагестане

Сергей Меликов ознакомился с обзорной территорией площадью 100 квадратных метров, обустроенной с учётом требований безопасности,

Сергей Меликов ознакомился с обзорной территорией площадью 100 квадратных метров, обустроенной с учётом требований безопасности, и отметил красоту местности и большой потенциал для дальнейшего развития здесь туристической инфраструктуры.

По его словам, аналогичную работу следует провести и на территории, прилегающей к Салтинскому водопаду в Гунибском районе – благоустроить экологическую тропу и создать комфортные условия для желающих ознакомиться с достопримечательностью.

Отметим, Сулакский каньон – самый посещаемый туристический объект Дагестана. По разным оценкам, в 2021 году его посетили более 200 тысяч гостей республики. Это глубочайший каньон Европы протяженностью 53 километра и глубиной 1920 метров – это на 63 метра глубже Большого каньона в США.

С учётом популярности места и все время увеличивающегося потока туристов рассматривается возможность строительства на Сулакском каньоне второй смотровой площадки и вертолётной площадки.

Также по предложению главы региона будет прорабатываться вопрос создания в районе глэмпинга – отдыха на природе со всеми удобствами и полноценным отельным обслуживанием.

Последние новости

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Избрана мера пресечения подозреваемому, участвовашему в деятельности организации, запрещенной на территории Российской Федерации

Следственный орган обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражей в отношении лица, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

Пятый кассационный суд общей юрисдикции оставил кассационную жалобу на решение Хасавюртовского районного суда без удовлетворения.

20 октября 2023 года Хасавюртовским районным судом вынесено решение по заявлению ПАО СК «Росгосстрах»  о признании незаконным ненормативного акта решения Финансового уполномоченного   (потребитель   финансовых услуг -  Б

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *