В Волгоградской области отметили 90-летие Фазу Алиевой
13.11.2022

В Волгоградской области отметили 90-летие Фазу Алиевой

    В Волгоградской области к 90-летию со дня рождения народного поэта Дагестана Фазу Алиевой прошли праздничные мероприятия.

    В Волгоградской области к 90-летию со дня рождения народного поэта Дагестана Фазу Алиевой прошли праздничные мероприятия.     Мероприятия прошли по инициативе представителя Правительства Республики Дагестан в Волгоградской области Магомед-Расула Халадаева.   В проникновенных стихах Ф. Алиевой есть всё: размышления, особый взгляд на события, радость любви, добрые воспоминания. Фазу Алиева – горянка, поэтесса, мать, "орлица лирики" – стала символом Страны гор.   В честь юбилея Фазу Гамзатовны в Волгоградской областной библиотеке имени Максима Горького посадили голубую ель и установили табличку с именем поэтессы.   «В основе всего должны быть Родина, народ. Всё, что мы делаем в жизни: и доброе, и недоброе, – остаётся с нами. Поэтому своих детей надо отправлять по тропинке доброты» - говорила Фазу Гамзатовна.   Местные жители могли также ознакомиться с декоративно-прикладным искусством, традиционными ремёслами и народными художественными промыслами Дагестана. Уделили внимание и спорту: состоялся футбольный матч между командами дагестанских землячеств Волгоградской и Астраханской областей. Выступили также представители дагестанской культуры и мастера искусств Волгоградской области.   Автор Серена Ризванова

Последние новости

Заур Аскендеров: «Мужество и мудрость Магомедали Магомедовича не раз оказывали решающее влияние на сохранение целостности республики»

Председатель Народного Собрания РД Заур Аскендеров выразил соболезнования в связи с кончиной почетного председателя Госсовета РД Магомедали Магомедова.

Госсекретарь Дагестана: «Каждые его действия и инициативы имели одну цель – принести пользу Дагестану»

Госсекретарь РД Магомед-Султан Магомедов выразил соболезнования родным и близким в связи с кончиной видного политического деятеля Магомедали Магомедова.

Магомед-Гаджи Айдиев выразил соболезнования в связи с кончиной Героя Труда РФ Магомедали Магомедова

С глубоким прискорбием узнал сегодня новость о смерти на 93-м году жизни Магомедали Магомедовича Магомедова – почетно

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *