Всероссийская Акция «День Героев Отечества»

9 декабря врио министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов вместе с Героем Российской Федерации,

9 декабря врио министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов вместе с Героем Российской Федерации, командиром махачкалинского ОМОНа (с 1999 по 2005 г.) полковником милиции в отставке Загидом Загидовым, председателем Совета ветеранов территориального Управления Рогвардии подполковником полиции в отставке Ильясом Насирхановым, руководителем ДРО «Волонтеры Победы» Магомедом Гусейхановым, председателем Совета ветеранов Республики Дагестан Магарамом Алиджановым, ветераном боевых действий Сарижат Гаджиевой, сотрудниками регионального управления МЧС, военнослужащими Управления Росгвардии по Республике Дагестан, волонтерами Победы и юнармейцами возложили цветы к аллее Героев Советского Союза в парке им. Ленинского комсомола, затем посетили воинское кладбище. После церемонии возложения цветов память погибших бойцов Красной Армии была почтена минутой молчания.

Поприветствовав участников акции от имени Главы Дагестана Сергея Меликова врио министра по национальной политике и делам религий Энрик Муслимов отметил, что День Героев Отечества – это памятная дата, приуроченная к учреждению Ордена Святого Георгия – высшей военной награды Российской империи.
 
«Такие мероприятия нужны молодому поколению и нам, чтобы помнить о героизме наших соотечественников, которые отдали свои жизни, для того чтобы мы с вами жили в мирной и процветающей стране. Дагестанцы очень патриотический народ, и сегодня в этот памятный День Героев Отечества приятно вспомнить знаменитые слова Президента Российской Федерации Владимира Путина,  которые он говорил участникам ополчения 1999 года. «Видя как они защищают свою республику, я ещё больше полюбил Дагестан и дагестанцев, они защищали не только свои земли, но и территориальную целостность Российской Федерации» - сказал Энрик Муслимов.

В своём выступлении Герой Российской Федерации полковник милиции в отставке Загид Загидов обратился к молодому поколению со словами: «Я благодарен вам, молодому поколению, за то, что вы чтите память наших великих дедов и прадедов. Вечная память всем тем, кто отдал свои жизни за свободу родной страны. Низкий им поклон за мужество, отвагу и героизм».

Затем участники акции посетили Гуманитарно-педагогический колледж, где состоялась встреча со студентами колледжа в рамках «Диалога на равных».

Студентам рассказали о героических подвигах наших соотечественников и важности знания истории Отечества и своей малой родины.

Последние новости

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Избрана мера пресечения подозреваемому, участвовашему в деятельности организации, запрещенной на территории Российской Федерации

Следственный орган обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражей в отношении лица, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

Пятый кассационный суд общей юрисдикции оставил кассационную жалобу на решение Хасавюртовского районного суда без удовлетворения.

20 октября 2023 года Хасавюртовским районным судом вынесено решение по заявлению ПАО СК «Росгосстрах»  о признании незаконным ненормативного акта решения Финансового уполномоченного   (потребитель   финансовых услуг -  Б

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *