01.05.2024

Библиотека Хасавюрта помогает молодым исследователям

Документный фонд Хасавюртовской центральной городской библиотеки имени Расула Гамзатова настолько разнообразен и обширен, что позволяет развивать творческие способности горожан.

Документный фонд Хасавюртовской центральной городской библиотеки имени Расула Гамзатова настолько разнообразен и обширен, что позволяет развивать творческие способности горожан.

Исключительно на хранящихся в библиотеке материалах успешно защищены две кандидатские диссертации по истории и географии родного края, а количество дипломных и курсовых работ, научных статей и рефератов не поддается счету.

В читальных залах частенько можно встретить студентов, работающих над той или иной научной проблемой. Вот и сейчас учащийся Колледжа инновационных технологий Максим Медведев, под руководством преподавателя Дженнет Алипхановой, усиленно готовится к республиканской литературной олимпиаде, посвященной 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина. Начинающий исследователь опирается не только на библиотечные книги, но и на экспертную поддержку своей бабушки – заслуженного учителя России Валентины Георгиевны Бороздиной, одной из первых удостоенной почетного общественного звания «Лучший друг хасавюртовских библиотек».

Последние новости

«Роскачество-Халяль» откроет в Дагестане территориальное представительство

В пятницу, 17 мая, Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов провел встречу с руководителем органа по сертификации продукции и услуг «Роскачество-Халяль» Казимиром Байрамуковым и его замест

Кардиолог Гульсара Асадулаева рекомендует сочетать препараты для лечения гипертонии

Неделя с 12 по 19 мая объявлена Минздравом России неделей борьбы с артериальной гипертонией.

В Дагестане положительная динамика по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний

Заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Абдурахман Махмудов под своим руководством провел рабочую встречу с главным внештатным специалистом и неврологом Минздрава России в Северо-Кавказском федеральном

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *