Дагестанские вузы готовы к старту приёмной кампании

МАХАЧКАЛА, 14 июня – РИА «Дагестан». Дагестанские вузы готовы к старту приёмной кампании, где 580 тысяч выпускников смогут поступить на бюджетную форму обучения, что на 11,5 тысячи человек больше, чем в предыдущем году.

МАХАЧКАЛА, 14 июня – РИА «Дагестан». Дагестанские вузы готовы к старту приёмной кампании, где 580 тысяч выпускников смогут поступить на бюджетную форму обучения, что на 11,5 тысячи человек больше, чем в предыдущем году. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Центра РД.

Как сообщил заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, упор делается на инженерные специальности, на втором месте - педагогические, следом идут общественные и медицинские науки.

Региональным вузам по поручению Президента РФ Владимира Путина отдаётся 73% бюджетных мест.

«В этом году абитуриенты смогут подать документы тремя способами – лично, по почте и в электронной форме через сайт университета или суперсервис «Поступление в вуз онлайн», — отметил Дмитрий Чернышенко.

В Дагестане, воспользоваться сервисом «Поступление в вуз онлайн» могут абитуриенты, которые выбрали ДГУ. Подать документы на программы бакалавриата и специалитета по всем формам и основам обучения можно через Госуслуги.

В 2021 году таким образом в вуз было подано 312 заявлений. Как сообщает пресс-служба ДГУ, в текущем году число бюджетных мест увеличилось на 74 единицы - 1505 (1431 в прошлом году).

Количество бюджетных мест в следующих ведущих вузах республики осталось неизменным: ДГПУ- 1500 мест, ДГМУ – 644 мест, ДагГАУ – 632 мест.

Источники РИА «Дагестан» Ася Гусейнова

Последние новости

"О введении ограничительных мероприятий по запрещению купания в черте прибрежной полосы г.

В Едином портале государственных и муниципальных услуг можно подать заявление о продлении срока исполнения предписания

В Едином портале государственных и муниципальных услуг можно подать заявление о продлении срока исполнения предписания   Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека отмечает,

УФНС России по РД и Минприроды Дагестана подписали соглашение о сотрудничестве

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *