«Друг и наставник»: фонд «Гольфстрим» опубликовал серию вебинаров по профориентации для особенных подростков

Вопрос кем стать в будущем очень актуален для подростков и молодых людей: ведь определиться с профессией — задача не из легких.

Фото: БФ "Гольфстрим"

Вопрос кем стать в будущем очень актуален для подростков и молодых людей: ведь определиться с профессией — задача не из легких. Особенно непросто бывает ребятам с ограниченными возможностями здоровья, которые не всегда имеют могут оценить все преимущества той или иной специальности.

Помочь подросткам с выбором решили сотрудники благотворительного фонда «Гольфстрим». Они провели целую серию вебинаров, которые позволяют молодежи узнать подробнее о той, или иной профессии.

- Программа нацелена подростков и молодых людей с низкими стартовыми возможностями. Наш проект содействует тому, чтобы сократить долю молодежи, которая не работает, не учится и не приобретает профессиональных навыков, - объясняют в фонде.

Так, подопечные фонда уже узнали о таких профессиях, как керамист, маляр, повар, швея, оператор ПК, пожарный и другие. А недавно прошла очередная встреча — на ней куратор проекта Елена Кройтор подробно рассказала о работе парикмахера. Помимо азов специальности, ребятам рассказали, куда можно пойти учиться и как повысить свою квалификацию в профессии.

Важно, что все вебинары записывают - они доступны в дистанционном режиме для всех желающих.

Проект реализуется при поддержке Грантов Мэра Москвы для социально ориентированных НКО Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Онлайн-вебинары можно посмотреть  здесь.

Последние новости

Зарема Бутаева посетила объекты культуры Акушинского района

Министр культуры РД Зарема Бутаева посетила объекты культуры Акушинского района.

Подозреваемый в краже с причинением значительного ущерба гражданину заключен под стражу

Дербентским городским судом Республики Дагестан рассмотрено ходатайство органа предварительного расследования об избрании в отношении Абдулкадырова М.Т., подозреваемого в совершении преступления,

Верховный Суд объяснил срок давности раздела нажитого после развода

Как долго позволено тянуть с разделом общего имущества после развода - сразу бежать в суд или можно не торопиться?

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *