Интеллектуальная игра среди студентов-иностранцев вузов Дагестана прошла в Махачкале

МАХАЧКАЛА, 23 июня – РИА «Дагестан». В Республиканском центре русского языка и культуры прошла интеллектуальная игра «Брейн-ринг» среди студентов-иностранцев вузов Дагестана на знание русского языка,

МАХАЧКАЛА, 23 июня – РИА «Дагестан». В Республиканском центре русского языка и культуры прошла интеллектуальная игра «Брейн-ринг» среди студентов-иностранцев вузов Дагестана на знание русского языка, истории и основ законодательства России. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Министерства по национальной политике и делам религий РД.

Тематика игры была приурочена ко Дню памяти и скорби. Цель мероприятия - профилактика идеологии экстремизма среди иностранных студентов и проверка знаний русского языка, истории России и основ законодательства РФ.

В игре участвовали команды студентов-иностранцев ДГМУ, ДГТУ, ДГПУ, ДГУ и ДГИ. Ведущим выступил член жюри, эксперт Общественной палаты Далгат Магомедов. В состав жюри вошли депутат краевого собрания Ставропольского края Любовь Хенкина, начальник отдела социокультурной адаптации иностранных граждан и работы с соотечественниками Хасайбат Валиева, директор Центра русского языка и культуры Руслан Луговой, а также ректор ДГИ Нухкади Бахмудкадиев.

После торжественной части участники перешли к выполнению заданий. Вопросы для игры были рассчитаны на широкий кругозор участников. Участникам предстояло продемонстрировать свои знания по заданной тематике. По итогам игры победителем стала команда ДГМУ. Все команды участников получили памятные призы получили все команды участников.

Мероприятие прошло в рамках профилактики и противодействия проявлениям экстремизма в Республике Дагестан.

Источники РИА «Дагестан» Зайнаб Имиева

Последние новости

"О введении ограничительных мероприятий по запрещению купания в черте прибрежной полосы г.

В Едином портале государственных и муниципальных услуг можно подать заявление о продлении срока исполнения предписания

В Едином портале государственных и муниципальных услуг можно подать заявление о продлении срока исполнения предписания   Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека отмечает,

УФНС России по РД и Минприроды Дагестана подписали соглашение о сотрудничестве

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *