Исследовательница из Дагестана работает над созданием антибактериальных нанопокрытий
18.11.2022

Исследовательница из Дагестана работает над созданием антибактериальных нанопокрытий

Молодая исследовательница, аспирантка кафедры физической и органической химии ДГУ Абай Максумова работает над созданием антибактериальных покрытий на основе титан-ванадиевых нанопленок (TiVxOy) методом атомно-слоевого осаждения,

Молодая исследовательница, аспирантка кафедры физической и органической химии ДГУ Абай Максумова работает над созданием антибактериальных покрытий на основе титан-ванадиевых нанопленок (TiVxOy) методом атомно-слоевого осаждения, информирует пресс-служба университета.

Работа осуществляется в рамках полумиллионного гранта конкурса инновационных проектов «Умник» Фонда содействия инновациям, в котором Абай Максумова одержала победу.

«Мы собираемся получить антибактериальный материал, представляющий из себя тонкую невидимую пленку, толщиной в 1000 раз тоньше человеческого волоса. Покрытие обладает огромными защитными свойствами, так как отлично покрывает все поры, впадины и микротрещины в различных образцах, причем не только в плоских предметах, но и включая объемные образцы», – поделилась девушка.

Аспирантка добавила, что проект крайне актуален, так как человечество еще не отошло от последствий эпидемии, а новые штаммы коронавируса имеют высокую степень заразности.

Последние новости

Заур Аскендеров: «Мужество и мудрость Магомедали Магомедовича не раз оказывали решающее влияние на сохранение целостности республики»

Председатель Народного Собрания РД Заур Аскендеров выразил соболезнования в связи с кончиной почетного председателя Госсовета РД Магомедали Магомедова.

Госсекретарь Дагестана: «Каждые его действия и инициативы имели одну цель – принести пользу Дагестану»

Госсекретарь РД Магомед-Султан Магомедов выразил соболезнования родным и близким в связи с кончиной видного политического деятеля Магомедали Магомедова.

Магомед-Гаджи Айдиев выразил соболезнования в связи с кончиной Героя Труда РФ Магомедали Магомедова

С глубоким прискорбием узнал сегодня новость о смерти на 93-м году жизни Магомедали Магомедовича Магомедова – почетно

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *