Мемориальную доску Расулу Гамзатову открыли в одной из школ Кизлярского района

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 9 сентября – РИА «Дагестан». В Краснооктябрьской СОШ открыли мемориальную доску Расулу Гамзатову, сообщает пресс-служба районной администрации.

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 9 сентября – РИА «Дагестан». В Краснооктябрьской СОШ открыли мемориальную доску Расулу Гамзатову, сообщает пресс-служба районной администрации.

Торжественное мероприятие началось с исполнения учащимися гимна школы «Мы - Гамзатовцы».

Глава Кизлярского района Аким Микиров в своей речи отметил, что люди отдают дань уважения таланту и мудрости, труду и творчеству, смелой жизненной позиции народного поэта.

«Символично, что именно сегодня, в день столетия Расула, мы открываем мемориальную плиту в Краснооктябрьской школе, носящей имя великого поэта.
Его творчество знают миллионы людей вне зависимости от наций, религий и поколений. Прославляя в песнях гор простые человеческие ценности, он прославил на весь мир свой аул, свой Дагестан, свою Россию.
Стихи Расула Гамзатова стали нравственным ориентиром для решений и поступков целых поколений. Он доказал, как много может сделать поэзия, чтобы объединить людей и изменить их к лучшему. Он подчеркивал, что его завещание – в написанных им книгах.

Вся жизнь Расула Гамзатовича стала бессмертной песней о Дагестане и России. И пусть каждый из нас будет достоин его светлой памяти!» - сказал глава района.

Также со словами приветствия и поздравления к собравшимся обратились председатель Собрания депутатов МР «Кизлярский район» Нуридин Кахиров, ветеран педагогического труда, Почетный работник в сфере образования и воспитания РФ Любовь Бочина, глава сельского поселения «сельсовет «Новокохановский» Шахбан Саидов. Каждый из них говорил о таланте поэта, чье наследие дагестанцы должны беречь и передавать последующим поколениям.

В ходе мероприятия учащиеся Краснооктябрьской СОШ читали стихотворения Расула Гамзатова, с аварским танцем выступили учащиеся школы искусств села Юбилейное, а ученик Кардоновской СОШ Магомед Хайбулаев исполнил песню «Журавли».

Завершилось мероприятие возложением цветов к памятнику Расула Гамзатова, который установлен во дворе школы, передает пресс-служба.

Источники РИА «Дагестан» Лолита Алиева

Последние новости

Международная биеннале печатной графики «Кубачинская башня» открылась в Кубачи

14 июля в средневековой сторожевой башне XIV в. «Акайла кальа» в селении Кубачи   открылась   первая экспозиция IV  Международной биеннале печатной графики «Кубачинская башня».

Состоялось мероприятие, посвященное трагическим событиям в Кербелы

Вчера под руководством ахунда Джума-мечети Дербента Сеид-Хашим-хаджи, который относится к прямым потомкам Пророка Мухаммада (с.а.а.с.)состоялось мероприятие, посвященное трагическим событиям в Кербелы (Ирак),

Суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу

17 июля 2024 года Дербентским городским судом Республики Дагестан рассмотрено ходатайство органа предварительного следствия об избрании в отношении Кирхлерова У.Э., подозреваемого в совершении преступления,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *