Муъминат Гаджиева из с.Ленинаул выпустила 9 начальных классов за 35 лет своей педагогической деятельности

Продолжая встречи с представителями образования в рамках Года Педагога и наставника, съёмочная группа Единого информационного центра в очередной раз встретилась с Отличником образования Республики Дагестан,

Продолжая встречи с представителями образования в рамках Года Педагога и наставника, съёмочная группа Единого информационного центра в очередной раз встретилась с Отличником образования Республики Дагестан, педагогом и наставником Гаджиевой Муъминат Дадаевной из с.Ленинаул.
«Окончив в 1983 году 8 классов Ленинаульской средней школы № 1, я поступила в Гудермесский педагогический колледж,- начала рассказывать Муъминат,- и проучилась там 4 года. В этом же году вышла замуж, а уже в 1988 году директор ЛСШ №1 Магомедсалим Абакаров пригласил меня на работу в родную школу учителем начальных классов. Я была очень рада, что за два года в моей жизни произошло три важных события».
За 35 лет работы Муъминат Гаджиева девять раз выпустила своих «птенцов», дав им четырёхклассное образование. Подчеркивая, что каждый раз они всем классом и с существенной помощью родительского состава, организовывали выпускные праздники на поляне, о которых многие дети помнят до сих пор: «Дать детям нормальное начальное образование невозможно без тесного контакта с родителями и душевного к ним отношения».
Говоря об опыте по умелому налаживанию межнациональных отношений в классе. Муъминат Дадаевна рассказала, как сама напрашивалась в класс, где учатся дети аварской и чеченской национальностей. На уроках внеклассных часов её дети вместе разучивали стихи на двух языках и также вместе пели. Затронув тему общения детей на родном языке, Муъминат Дадаевна отметила, что несмотря на то, что в программе начальных классов предусмотрено изучение родного языка, многие родители безответственно относятся к изучению детьми родного языка. Такой подход родителей, по мнению Муъминат Гаджиевой, вызывает опасение за исчезновение национальной культуры, которая непосредственно связана с языком народа.

Стоит отметить, что в день репортажа съёмочная группа также встретилась с её сыном Хабибом Гаджиевым, который служит в Белгороде водителем-санитаром скорой помощи и в настоящее время находится в отпуске. Муъминат Гаджиевна подчеркнула, что многие её выпускники и племянники также являются участниками СВО на Украине.
Полный репортаж о 35-летней педагогической деятельности Муъминат Гаджиевой смотрите на нашем канале «КСТ Салатавия» в Youtube, Rutube и VKвидео.

Последние новости

Международная биеннале печатной графики «Кубачинская башня» открылась в Кубачи

14 июля в средневековой сторожевой башне XIV в. «Акайла кальа» в селении Кубачи   открылась   первая экспозиция IV  Международной биеннале печатной графики «Кубачинская башня».

Состоялось мероприятие, посвященное трагическим событиям в Кербелы

Вчера под руководством ахунда Джума-мечети Дербента Сеид-Хашим-хаджи, который относится к прямым потомкам Пророка Мухаммада (с.а.а.с.)состоялось мероприятие, посвященное трагическим событиям в Кербелы (Ирак),

Суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу

17 июля 2024 года Дербентским городским судом Республики Дагестан рассмотрено ходатайство органа предварительного следствия об избрании в отношении Кирхлерова У.Э., подозреваемого в совершении преступления,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *