Пока ДШИ на ремонте педагоги отделения изобразительного искусства не сидят, сложа руки, а вместе с детьми рисуют в городском сквере

Отойти от традиционных занятий и следования строгим программным требованиям иногда полезно, решили в отделении ИЗО и начали учебный год весьма увлекательно.

Отойти от традиционных занятий и следования строгим программным требованиям иногда полезно, решили в отделении ИЗО и начали учебный год весьма увлекательно. 

Юные художники решение учителей оценили. Рисование на свежем воздухе – прекрасная возможность превратить обычное занятие в настоящее приключение. 

Кто-то скажет, что это неудобно, но и плюсов у занятий в парке достаточно. Естественное освещение, пение птиц, шум ветра, шуршание листвы – все это создает особую атмосферу, которая дарит новые впечатления и вдохновляет юных художников на яркие творческие работы. 

Утешает, а кого-то огорчает, что вынужденные неудобства явление временное: сразу после окончания ремонта в школе искусств ребята вернутся за парты. 

Напомним, что этом году вторую жизнь обретает здание Детской школы искусств. Капитальный ремонт проходит в рамках нацпроекта «Культура» и включает в себя обновление системы коммуникаций, замену полов, кровли и потолков. 

Завершить работы планируют к 1 октября. Работа других отделений проходит в этот период в здании Центр детского творчества, который подтянулся на помощь коллегам по цеху и предоставил ДШИ помещение для проведения занятий. 

Художники в ЦДТ решили не переходить и рисуют на свежем воздухе. Кто знает, возможно, сегодняшние занятия в парке окрылят воспитанников ДШИ и уже в недалеком будущем их работы дадут фору шедеврам Левитана, Серова и Айвазовского.

Последние новости

Зарема Бутаева посетила объекты культуры Акушинского района

Министр культуры РД Зарема Бутаева посетила объекты культуры Акушинского района.

Подозреваемый в краже с причинением значительного ущерба гражданину заключен под стражу

Дербентским городским судом Республики Дагестан рассмотрено ходатайство органа предварительного расследования об избрании в отношении Абдулкадырова М.Т., подозреваемого в совершении преступления,

Верховный Суд объяснил срок давности раздела нажитого после развода

Как долго позволено тянуть с разделом общего имущества после развода - сразу бежать в суд или можно не торопиться?

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *