25.03.2024

Пути решения проблем ЖКХ обсудили в университете

В соответствии с комплексным планом воспитательной и социальной работы  12 марта доцентом  кафедры ТСиСМ Арифом Омаровым была организована и проведена встреча студентов архитектурно-строительного факультета с представите

В соответствии с комплексным планом воспитательной и социальной работы  12 марта доцентом  кафедры ТСиСМ Арифом Омаровым была организована и проведена встреча студентов архитектурно-строительного факультета с представителями ООО «Строитель-7» и МКУ "Управление жилищно-коммунального хозяйства города Махачкалы" на тему: «Пути решения проблем ЖКХ».

Жилищно-коммунальное хозяйство является той сферой экономики, от которой зависит уровень жизни и благополучие большинства населения. Серьезным сдерживающим фактором социально-экономического развития республики является крайне неудовлетворительное состояние, а на некоторых территориях – отсутствие инфраструктуры: водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения.  Сегодня в условиях общероссийского кризиса и хронической нехватки средств приходится из всех проблем города выбирать самые серьезные и решать их поэтапно, по мере возможностей. Республика Дагестан испытывает острую необходимость в дополнительном финансировании реализации проектов по реконструкции, строительству и модернизации объектов коммунальной инфраструктуры. Для решения данных вопросов, республика наращивает свое участие в федеральных программах.  Проводится работа по привлечению средств на модернизацию ЖКХ, используя федеральные механизмы поддержки, разработанные в рамках инфраструктурного меню, которое предполагает привлечение средств с использованием разных механизмов. Для республики определен размер бюджетного кредита в 10,5 млрд. рублей. За счет указанных средств предусмотрены мероприятия по проектированию и строительству магистрального водовода Чиркей-Махачкала-Каспийск с возможностью последующего обеспечения водой г. Избербаш и попутных населенных пунктов. Реализация указанных мероприятий позволит снять инфраструктурные ограничения, а также создаст благоприятные условия для комплексного развития территории, туристического кластера, жилищного строительства, и самое главное кардинально улучшит качество жилищно-коммунальных ресурсов.

Сегодня одна из основных задач Стратегии развития строительного комплекса, ЖКХ, проектных работ связана с цифровой трансформацией, которая в том числе направлена на повышение качества данных.

Студенты с интересом выслушали представленную информацию, задавали вопросы по рассматриваемой теме.


Последние новости

ФАС возбудила дело о картеле на торгах на поставку социально значимых продуктов на сумму более  1,2 млрд рублей

В случае установления вины компаниям грозят оборотные штрафы    ФАС России возбудила антимонопольное дело в отношении ООО «Рамкейт», ООО «Молторг», ООО «Масленица» и ООО «Экофуд»*.

Заур Аскендеров встретился с Чрезвычайным и полномочным послом РФ в Азербайджане

БАКУ, 15 апреля – РИА «Дагестан». Продолжается визит спикера парламента Дагестана Заура Аскендерова в Азербайджанскую республику.

Верховный суд объяснил, кто должен доказывать семейные траты при дележе долгов

Один из самых сложных вопросов при разводах - это спор о том, чьи долги и как их делить.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *