Студенты колледжей и техникумов смогут получать зарплату

Учащиеся колледжей и техникумов, как правило, это девчонки и мальчишки из простых российских семей, материальное положение которых оставляет желать лучшего.

Учащиеся колледжей и техникумов, как правило, это девчонки и мальчишки из простых российских семей, материальное положение которых оставляет желать лучшего. И, чтобы немного улучшить этот аспект, правительство России приняло один важный документ – студенты таких учебных заведений приобретут право получать и стипендию, и зарплату, – пишет официальный интернет-ресурс Объясняем.рф.

С таким заявлением выступила Татьяна Голикова, пояснив, что это право студенты приобретут с 01.09. 2022 года и в том случае, если они будут проходить обучение по программе «Профессионалитет». Также вице-премьер акцент поставила на том обстоятельстве, что работодатели дали свое согласие на то, чтобы сопровождать учащегося на протяжении всего срока обучения. Привлекательностью данного проекта также является тот факт, что будущие специалисты смогут получать гибкие навыки, востребованные на конкретном предприятии.

Важным моментом Голикова назвала и то обстоятельство, что современный рынок труда требует от молодых специалистов конкретных знаний, навыков и желательно опыта в конкретных отраслях. Соответственно, запуск программы «Профессионалитет» позволяет подготавливать высокопрофессиональные и эффективные кадры, способные прямо с учебной скамьи влиться в трудовой процесс. А готовность работодателей выплачивать заработные платы студентам, которые уже работают на предприятии, в данном случае можно назвать приятным бонусом, – подчеркивает Голикова.

Отдельно вице-премьер говорит о том, что в рамках нового проекта планируется вводить и новые образовательные программы, способные сократить сроки обучения чуть ли не в два раза – с 4-х до 2,5 лет. По проекту «Профессионалитет» с 1 сентября начнут получать образование 150 тысяч студентов, а через два года их количество планируют увеличить до 600 тысяч человек. Также ожидается, что к 2024 году количество кластеров, создаваемых в рамках новой программы, вырастет до 210.

Напомним, что программа «Профессионалитет» начала работу с 01.01.2022 года под патронажем Министерства просвещения. С начала нового учебного года данная программа стартует в 70-и производственно-образовательных кластерах.

Последние новости

В Дагестане началась уборка зерновых и овощных культур

Сельхозпроизводители Дагестана одними из первых в стране начали уборку зерновых и овощных культур.

В Дагестане дополнительно оценят эффективность использования оборудования в медучреждениях

В четверг, 13 июня, под руководством Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулмуслима Абдулмуслимова прошло плановое заседание регионального кабинетов министров.

Сергей Меликов провел оперативное совещание по ситуации с ОКИ в Буйнакске

13 июня глава Дагестана Сергей Меликов провел оперативное совещание по ситуации с ОКИ в Буйнакске.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *