В столице Дагестана открывается Школа межэтнической журналистики

В столице Дагестана открывается Школа межэтнической журналистики.

Фото: chelznak.ru.

В столице Дагестана открывается Школа межэтнической журналистики. Инициатором проекта выступает Гильдия межэтнической журналистики.

Махачкала стала одним из 16 российских городов, где реализуется этот проект.

Пройти обучение в Школе могут студенты профильных факультетов и смежных направлений, уже работающие по специальности журналисты и блогеры (в возрасте до 30 лет). Особенно востребованным курс обучения может стать у тех, кто интересуется этнокультурной и межэтнической тематикой.

Одна из целей проекта — ознакомление учащихся с этническим и культурным многообразием Российской Федерации, обучение приемам подготовки материалов на тему межнациональных отношений, особенно конфликтов, и т.д.

По окончании курса выпускники Школы получат соответствующие сертификаты. Слушатели с наиболее высокими показателями обучения получат приглашение на выездную конференцию, которая запланирована в Москве. (Расходы, связанные с проездом и проживанием в российской столице, берет на себя Школа)

БОльшую часть программы обучения составляют практическим занятиям. Курс обучения также предусматривает проведение лекций и занятий в формате ВКС, в которых будет осуществляться общение с учащимися Школы из других регионов.

Желающие поступить в Школу могут отправить заявки с изложением своей заявки «Почему я хочу учиться межэтнической журналистике?» по электронному адресу [email protected]. Заявку нужно продублировать еще на один адрес: [email protected]. Претендентам предстоит пройти собеседование – очное или онлайн.

В заявке следует указать свои ФИО, дату рождения, место учебы или работы, номер телефона и электронный адрес. В дальнейшем кандидат на обучение в Школе будет приглашен на прохождение собеседования.

 

 

Просмотры: 4

Последние новости

Международная биеннале печатной графики «Кубачинская башня» открылась в Кубачи

14 июля в средневековой сторожевой башне XIV в. «Акайла кальа» в селении Кубачи   открылась   первая экспозиция IV  Международной биеннале печатной графики «Кубачинская башня».

Состоялось мероприятие, посвященное трагическим событиям в Кербелы

Вчера под руководством ахунда Джума-мечети Дербента Сеид-Хашим-хаджи, который относится к прямым потомкам Пророка Мухаммада (с.а.а.с.)состоялось мероприятие, посвященное трагическим событиям в Кербелы (Ирак),

Суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу

17 июля 2024 года Дербентским городским судом Республики Дагестан рассмотрено ходатайство органа предварительного следствия об избрании в отношении Кирхлерова У.Э., подозреваемого в совершении преступления,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *