46 работодателей Дагестана будут сотрудничать с региональным Минтруда в содействии занятости безработных
16.01.2023

46 работодателей Дагестана будут сотрудничать с региональным Минтруда в содействии занятости безработных

В новом году Министерство труда и социального развития республики Дагестан продолжит реализацию ряда мер поддержки рынка труда и предупреждения безработицы.

 

 

 

В новом году Министерство труда и социального развития республики Дагестан продолжит реализацию ряда мер поддержки рынка труда и предупреждения безработицы.   

   

Мероприятия направлены на оказание помощи работодателям в создании временных рабочих мест для граждан, находящихся под риском увольнения, а также в организации профессионального обучения сотрудников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения.

  Затраты работодателей по этим направлениям частично возмещает государство. В частности, им компенсируют расходы на оплату труда таких сотрудников и материально-техническое оснащение их рабочих мест.

На эти цели Республике Дагестан на 2023 год предусмотрены финансовые средства в сумме 62,2 млн. рублей из федерального бюджета.

В результате проведенной работы 46 работодателей изъявили желание организовать в 2023 году общественные работы для граждан, зарегистрированных в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, включая безработных граждан, а также временные работы для работников организаций, находящихся под риском увольнения.

В число участников вошли такие значимые предприятия в сфере сельского хозяйства, промышленности, торговли и сферы услуг, как ООО «Каспийский завод стекловолокна», ОАО «Дагэлектроавтомат», ООО «Махачкалинский машиностроительный завод», ООО «Дагестанская обувная фабрика», ООО «Фирма АС – Престиж», КФХ «Сад» и т.д.

Автор Марина Рамазанова

Последние новости

В администрации Сулейман-Стальского района состоялась встреча с участником СВО из села Ашага-Стал

В администрации Сулейман-Стальского района сегодня состоялась встреча с еще одним военнослужащим – участником специальной военной операции.

В Дагестане ведут подготовку к строительству мусоросортировочных заводов

В рамках концессионного соглашения в Дагестане будут строить мусоросортировочные заводы.

Казбековцы удивили участников фестиваля  «Платок из бабушкиного сундука» необычным платком, которому больше 130 лет

Председатель Совета женщин  Казбековского района Айтемирова Пата Саидиновна хранит у себя дома удивительный платок, реликвией доставшийся ей по наследству от прародительницы,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *