Акай Муртазаев: «Создание «Альтаира» позволит выявить и привлечь в науку и образование талантливую дагестанскую молодежь»

МАХАЧКАЛА, 1 декабря – РИА «Дагестан». Открытие Республиканского центра одаренных детей «Альтаир» по подобию «Сириуса» для республики стало важным событием.

МАХАЧКАЛА, 1 декабря – РИА «Дагестан». Открытие Республиканского центра одаренных детей «Альтаир» по подобию «Сириуса» для республики стало важным событием.

«Создание Республиканского центра «Альтаир» по подобию «Сириуса» позволит выявить и привлечь в науку и образование талантливую дагестанскую молодежь. Со своей стороны Дагестанский федеральный исследовательский центр РАН готов принять самое активное участие в подготовке детей в части науки и образования!», – отметил директор ДФИЦ РАН,  член-корреспондент РАН Акай Муртазаев.   

Напомним, Центр будет располагаться на территории резиденции главы Дагестана на горе Тарки-Тау и позволит детям со всего региона бесплатно обучаться в направлениях: наука, искусство и спорт.


Последние новости

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Избрана мера пресечения подозреваемому, участвовашему в деятельности организации, запрещенной на территории Российской Федерации

Следственный орган обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражей в отношении лица, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

Пятый кассационный суд общей юрисдикции оставил кассационную жалобу на решение Хасавюртовского районного суда без удовлетворения.

20 октября 2023 года Хасавюртовским районным судом вынесено решение по заявлению ПАО СК «Росгосстрах»  о признании незаконным ненормативного акта решения Финансового уполномоченного   (потребитель   финансовых услуг -  Б

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *