Благотворительный фонд в Дагестане взял на себя строительство 22 вольеров для бездомных собак

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». Заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Нариман Абдулмуталибов проинспектировал ход работы муниципального унитарного предприятия «Питомец».

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». Заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Нариман Абдулмуталибов проинспектировал ход работы муниципального унитарного предприятия «Питомец».

В мероприятии приняли участие Председатель Комитета по ветеринарии Магомед Шапиев, директор МУПа «Питомец» Рашид Джанбатыров и заместитель директора компании «Е.Т.» Саида Гитинаева, которая представляла благотворительный фонд «Е.Т.».

По словам директора МУП «Питомец» Рашида Джанбатырова организация осуществляет деятельность по отлову, кастрации, стерилизации и вакцинации бродячих собак, обитающих на территории города Махачкалы. Пропускная способность питомника на сегодняшний день составляет 500 особей.

«Для увеличения ежемесячной пропускаемости и количества отлова бездомных собак необходимо построить дополнительные вольеры. Решение этого вопроса на себя взял благотворительный фонд «Е.Т.»», - рассказал Джанбатыров.

В свою очередь, заместитель директора компании "Е.Т." Саида Гитинаева отметила, что организация не только успешно реализует программу частной реновации, в рамках которой жители аварийного и ветхого жилья центральных улиц города Махачкалы получают возможность поселиться в комфортных жилищных условиях с развитой инфраструктурой, но и уделяет внимание социальным проблемам города.

«Благотворительный фонд «Е.Т.» произвел реконструкцию, переоборудование, ремонт городского питомника для животных без владельцев и благоустройство прилегающей к нему территории. В результате строительно-монтажных работ организованы современные вольеры, существенно улучшены условия размещения и содержания животных, что будет способствовать сдерживанию темпов роста популяции бродячих собак и, в целом, позволит достичь прогресса в решении проблемы, связанной с неконтролируемым увеличением количества животных без владельцев, их агрессивным поведением в отношении жителей и гостей столицы. Всего для бездомных собак будет построено 22 вольера», - заверила она.

Как рассказал Председатель Комитета по ветеринарии Магомед Шапиев, у питомника помимо нехватки вольеров существуют и другие проблемы.

Не налажена работа по размещению информации о животных в сети Интернет. Эту работу необходимо проводить для поиска владельцев потерявшихся животных и поиска новых владельцев для бездомных животных. Не соблюдаются и требования по содержанию животных. Отсутствует журнал учета и движения животных.

«После отлова собак необходимо содержать не менее 34 дней: в течение 10 дней обязательное карантинирование в одиночном вольере, далее вакцинация против бешенства, через 14 дней стерилизация и еще 10 дней послеоперационный период в одиночном вольере. На кормление в течение 34 дней выделяются денежные средства в сумме 1220,60 руб. на 1 голову, а фактически все процедуры МУП «Питомец» проводит в течение 7 суток без соблюдения указанных норм», - рассказал Шапиев.

Выслушав стороны, Нариман Абдулмуталибов выразил благодарность компании «Е.Т.» за вклад в решение социальных вопросов, а также дал поручение дирекции МУПа в ближайшее время устранить все замечания, подготовить предложения по проектно-сметной документации и проработать вопрос в юридической плоскости, чтобы благотворительный фонд мог завершить начатые работы.

Источники РИА «Дагестан» Расмия Гаджимурадова

Последние новости

"О введении ограничительных мероприятий по запрещению купания в черте прибрежной полосы г.

В Едином портале государственных и муниципальных услуг можно подать заявление о продлении срока исполнения предписания

В Едином портале государственных и муниципальных услуг можно подать заявление о продлении срока исполнения предписания   Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека отмечает,

УФНС России по РД и Минприроды Дагестана подписали соглашение о сотрудничестве

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *