Глава Дагестана Сергей Меликов потребовал разобраться со всеми фактами незаконных подключений майнинг-ферм

На заседании межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу РД, прошедшему 8 декабря,

На заседании межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу РД, прошедшему 8 декабря, под руководством Главы Дагестана Сергея Меликова был рассмотрен вопрос противодействия незаконному потреблению энергоресурсов при осуществлении деятельности по майнингу криптовалют.

По информации Россетей, в последнее время Дагестан занимает первое место среди регионов СКФО по числу выявленных незаконных майнинг-ферм. Согласно имеющимся данным, за десять месяцев этого года в республике общий объем похищенной майнерами электроэнергии превысил 41 млн киловатт-часов. Это примерно сопоставимо с выработкой электроэнергии на Гунибской ГЭС им. Расула Гамзатова (годовая выработка электроэнергии – 57,6 млн кВт-ч).

Согласившись с мнением замминистра регионального МВД, Сергей Меликов в качестве примера озвучил ситуацию, согласно которой в среду, 8 декабря, на 12 часов в 36 населенных пунктах пяти муниципальных образований республики люди остались без электричества. Сергей Меликов подчеркнул, что погодные условия при этом не самые сложные, а районы, в которых зафиксированы отключения, не самые высокогорные, но потребители обесточены. Продолжая, руководитель республики жестко потребовал от руководства «Дагэнерго» исполнения взятых на себя обязательств в части гарантийного обслуживания населения. Подключение майнинг-ферм к ветхим электросетям явно этому не способствует, подчеркнул глава региона.

Далее руководитель Дагестана попросил представителя МВД по РД озвучить данные по количеству заведенных дел в отношении незаконных потребителей электроэнергии. «По выявленным фактам возбуждено 8 уголовных дел, по 10 материалам лица привлечены к административной ответственности. По остальным фактам проводятся проверки, поскольку есть подозрение на неучтенное потребление электроэнергии. Только за декабрь месяц было установлено 16 майнинг-ферм», – проинформировал Дмитрий Гутыря.

Основываясь на полученной от республиканского МВД информации, Сергей Меликов поручил подготовить письмо в адрес руководства «Россетей» с просьбой провести служебную проверку по фактам обнаружения и подключения «ферм» к линиям электропередачи. 

Подробнее

Последние новости

450 мл добра

Кизилюртовцы сдали кровь в рамках акции, приуроченной Всемирному Дню донора.

Сергей Меликов проводит совещание по эпидемической ситуации в Буйнакске

Отметим, что ранее в Буйнакске были выявлены случаи острой кишечной инфекции.

Нариман Абдулмуталибов обсудил тезисы Послания Главы РД с Комитетом по рыбному хозяйству

В ходе рабочего совещания с Комитетом по рыбному хозяйству, заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Нариман Абдулмуталибов обсудил основные идеи,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *