Глава Табасаранского района выразил соболезнования родным Мурада Кажлаева

В своем телеграм-канале руководитель муниципалитета написал о том, что на 93-м году ушел из жизни один из инициаторов проведения фольклорного фестиваля «Мелодии Рубаса» в Табасаранском районе Мурад Кажлаев.

В своем телеграм-канале руководитель муниципалитета написал о том, что на 93-м году ушел из жизни один из инициаторов проведения фольклорного фестиваля «Мелодии Рубаса» в Табасаранском районе Мурад Кажлаев. «Фестиваль проводился при активном участии композитора раз в два года. Первый прошел в 1981 году и привлек пристальное внимание к древней национальной культуре, к истокам духовности и красоты. Он проводится и сейчас. Искренне соболезную родным и близким Мурада Магомедовича – народного артиста СССР, Героя Труда Российской Федерации, заслуженного деятеля искусств РСФСР, советского и российского композитора, дирижера, педагога, общественного деятеля. Признанный деятель искусств, чье имя всегда произносили с восхищением и вдохновением, был мастером своего дела и внес весомый вклад в развитие искусства. Теперь его работы – это его наследие, которое будет жить вечно. Они будут продолжать вдохновлять новые поколения и показывать, что искусство – это нечто большее»,- говорится в тексте соболезнования. На фото Мурад Магомедович на фоне стены крепости «Семи братьев и одной сестры» в Хучни.

Последние новости

Дагестан вошел в топ регионов, где гости охотнее всего оставляют отзывы после проживания

МАХАЧКАЛА, 11 июля – РИА «Дагестан». Республика Дагестан заняла лидирующую позицию среди регионов России по количеству оставленных отзывов гостей и арендаторов о месте проживания.

Сергей Меликов встретился с замминистра энергетики России Евгением Грабчаком

11 июля прошла встреча главы Дагестана Сергея Меликова с заместителем министра энергетики России Евгением Грабчаком, находящимся в республике с рабочим визитом.

Представители  ДГТУ приняли участие в

8 июля в Управлении спорта, туризма и работы с молодежью администрации города Махачкалы состоялась IV ежегодная конференция "Вымпеловские чтения",

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *