Кайтагский боец Шамиль Касумов одержал очередную победу

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района Уроженец села Джирабачи Кайтагского района Шамиль Касумов одержал победу над соперником в рейтинговом бою,

Автор:  Пресс-служба администрации Кайтагского района

Уроженец села Джирабачи Кайтагского района Шамиль Касумов одержал победу над соперником в рейтинговом бою, который состоялся в Сербии в рамках международного профессионального турнира по ММА.

Отметим, что Шамиль Касумов вырос в селе Маджалис. Сегодня проживает в городе Сургуте, но тренируется в основном в Дагестане. Выступая на различных турнирах, он представляет Кайтагский район, всем сердцем любит свою малую родину и мечтает прославить ее на весь мир.

В онлайн-интервью с пресс-службой муниципалитета, Шамиль Касумов рассказал о своем спортивном пути и поделился планами на будущее.

«Я заинтересовался спортом, когда мне было 16 лет. В этом заслуга моего старшего брата Лиматуллы Касумова. Он тренировал меня с самого начала, привил мне интерес к спорту, научил многому, благодаря чему я многократно выигрывал и в любительских боях, и потом, когда перешел на профессиональный уровень, эти навыки помогли мне. Под его наставничеством я впервые выиграл кубок мира по ММА, два раза становился призером России по ММА, выиграл суперкубок ММА, стал четырехкратным чемпионом Кубка содружества, чемпионом России по панкратиону, чемпионом Азии по боевому самбо и чемпионом России по кудо», — перечислил он.

Затем он отметил, что на профессиональный уровень перешел в 26 лет и с тех пор занимается в бойцовском клубе по смешанным единоборствам «Горец».

«В профессиональном спорте у меня семь побед и, к счастью, пока не было поражений. Мой последний бой был рейтинговым и состоялся недавно в Сербии, а соперником был казах – хороший, опытный боец. Я это понимал и серьезно готовился к поединку. Удача оказалась на моей стороне – бой закончился в первом раунде техническим нокаутом в мою пользу», — рассказал боец.

Говоря о планах на будущее, как и любой хороший спортсмен, Шамиль Касумов заявил, что стремится получить контракт с UFC и бороться с лучшими бойцами мира.

«Сейчас я претендент на пояс. Мой первый бой за пояс состоится уже в марте следующего года, а в феврале я приеду в Дагестан и буду готовиться к нему», — заключил он.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов поздравляет Шамиля Касумова с уже седьмой по счету победой, отмечая, что выходцы из Кайтага, не забывающие свои корни, вызывают гордость в сердцах их земляков.

«Меня очень радует, что кайтагские ребята, своими достижениями прославляют свой родной край. От всей души поздравляю Шамиля Касумова с победой! Желаю ему больших взлетов в спортивной карьере, ярких и незабываемых поединков и осуществления всех намеченных целей!» — пожелал Алим Темирбулатов.

Последние новости

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Избрана мера пресечения подозреваемому, участвовашему в деятельности организации, запрещенной на территории Российской Федерации

Следственный орган обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражей в отношении лица, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

Пятый кассационный суд общей юрисдикции оставил кассационную жалобу на решение Хасавюртовского районного суда без удовлетворения.

20 октября 2023 года Хасавюртовским районным судом вынесено решение по заявлению ПАО СК «Росгосстрах»  о признании незаконным ненормативного акта решения Финансового уполномоченного   (потребитель   финансовых услуг -  Б

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *