Михаил Мишустин поручил выделить «Россети Северный Кавказ» 890,8 млн рублей на развитие сетевого комплекса Дагестана

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении компании «Россети Северный Кавказ» 890,8 млн рублей на модернизацию сетевого комплекса Дагестана.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении компании «Россети Северный Кавказ» 890,8 млн рублей на модернизацию сетевого комплекса Дагестана.

«Выделить Минэнерго РФ в 2021 году для предоставления субсидии ПАО «Россети Северный Кавказ» бюджетные ассигнования в размере 890,8 млн руб. из резервного фонда правительства»,— говорится в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Планируется, что средства пойдут на возмещение затрат, связанных с восстановлением распределительных сетей в Дагестане и с приобретением спецтехники для ремонтных бригад.

Как ранее сообщали «Россети», текущее состояние электросетевого комплекса в Республике Дагестан обусловлено недофинансированием, отсутствием возможности не только развития, но и выполнения текущих ремонтов на должном уровне. Основные причины — недостаточность тарифных источников, а также низкая платежная дисциплина. На протяжении многих лет платежи предприятий ЖКХ составляют в среднем 12%, населения 80%.
Кроме того, на основании проведенного аудита из общего количества распределительных электрических сетей 10(6)/0,4 кВ, непосредственно обеспечивающих электроснабжение потребителей и влияющих на его надежность, ПАО «Россети Северный Кавказ» эксплуатирует лишь 43%. Оставшиеся — это брошенные бесхозяйные сети или сети, принадлежащие иным собственникам, которые не обеспечивают их надлежащую эксплуатацию и являются неплательщиками.
Несмотря на это, за последние два года финансирование существенно увеличено. Минэнерго России согласована программа повышения надежности на 2022-2023 годы, которая позволит обновить оборудование, провести реконструкцию объектов. Объем финансирования – 7,68 млрд рублей.
Вместе с тем, невозможно реализовать программы при отсутствии надлежащей платежной дисциплины на территории республики.

Последние новости

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Избрана мера пресечения подозреваемому, участвовашему в деятельности организации, запрещенной на территории Российской Федерации

Следственный орган обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражей в отношении лица, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

Пятый кассационный суд общей юрисдикции оставил кассационную жалобу на решение Хасавюртовского районного суда без удовлетворения.

20 октября 2023 года Хасавюртовским районным судом вынесено решение по заявлению ПАО СК «Росгосстрах»  о признании незаконным ненормативного акта решения Финансового уполномоченного   (потребитель   финансовых услуг -  Б

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *