Первый отечественный экофонд «Компас» создан в России

МОСКВА, 3 июня – РИА «Дагестан». Первый отечественный фонд поддержки и развития экологических инициатив «Компас» начнет работу с 3 июня.

МОСКВА, 3 июня – РИА «Дагестан». Первый отечественный фонд поддержки и развития экологических инициатив «Компас» начнет работу с 3 июня.

«Это первый российский экологический фонд, который станет связующим звеном между народными инициативами и законом, что поможет добиться положительных перемен в экологии нашей страны», – подчеркнул председатель Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрий Кобылкин.

Фонд объединит все существующие проекты в области экологии и займется поддержкой общественных организаций, став центром притяжения для всех неравнодушных к природе людей.

Деятельность «Компаса» будет направлена на построение системы взаимодействия в законотворческих инициативах в области экологии, разработку научно-технологических проектов, поддержку общественных организаций и экологического просвещения населения.

Для того, чтобы стать частью экосемьи, необходимо пройти регистрацию на официальном сайте. В «личном кабинете» можно отслеживать свою активность, участвовать в сборе средств, предлагать экологические инициативы, принимать участие в тематических мероприятиях.

Также, заполнив форму на главной странице сайта, можно рассказать о проблемах своего региона и предложить их решение.

Официальный старт деятельности «Компас» будет дан в преддверии Дня эколога на музыкальном экофестивале «Куча», который состоится 3 июня в городе Люберцы.

Источники РИА «Дагестан» Зайнаб Имиева

Последние новости

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Избрана мера пресечения подозреваемому, участвовашему в деятельности организации, запрещенной на территории Российской Федерации

Следственный орган обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражей в отношении лица, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

Пятый кассационный суд общей юрисдикции оставил кассационную жалобу на решение Хасавюртовского районного суда без удовлетворения.

20 октября 2023 года Хасавюртовским районным судом вынесено решение по заявлению ПАО СК «Росгосстрах»  о признании незаконным ненормативного акта решения Финансового уполномоченного   (потребитель   финансовых услуг -  Б

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *