Сергей Меликов провел заседание Совета при Главе РД по делам инвалидов

  3 декабря  Глава Дагестана Сергей Меликов провел заседание Совета при Главе РД по делам инвалидов.

 

3 декабря  Глава Дагестана Сергей Меликов провел заседание Совета при Главе РД по делам инвалидов. В присутствии руководителей заинтересованных ведомств были обсуждены вопросы реабилитации этой категории граждан, доступность объектов и услуг в наиболее важных сферах жизни, а также развитие адаптивных видов спорта в регионе, сообщает пресс-служба Главы РД. 

   

По словам Главы Дагестана, для региона эта тема особенно актуальна как в силу моральных аспектов, так и в связи с тем, что она затрагивает интересы большой категории граждан республики.

Началось обсуждение с отчета по реализации программы «Доступная среда», в рамках которой было адаптировано 745 объектов социальной сферы: установлены пандусы, поручни, подъемные устройства, звуковые маячки, системы вызова, информационные табло, приобретается новый медицинский транспорт, приспособленный для перевозки таких людей.

Однако, по словам Меликова, этих мер явно недостаточно. В качестве примера глава региона обратил внимание на маршрутные такси, неадаптированные для людей с ограниченными возможностями.

Продолжение

Автор Марина Рамазанова

Последние новости

"О введении ограничительных мероприятий по запрещению купания в черте прибрежной полосы г.

В Едином портале государственных и муниципальных услуг можно подать заявление о продлении срока исполнения предписания

В Едином портале государственных и муниципальных услуг можно подать заявление о продлении срока исполнения предписания   Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека отмечает,

УФНС России по РД и Минприроды Дагестана подписали соглашение о сотрудничестве

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *