В Дагестане появился суперсовременный аппарат для лечения катаракты

В Республиканскую офтальмологическую больницу поступила система для факоэмульсификации Centurion Vision System AS — это суперсовременный аппарат для хирургического лечения катаракты.

В Республиканскую офтальмологическую больницу поступила система для факоэмульсификации Centurion Vision System AS — это суперсовременный аппарат для хирургического лечения катаракты.

«Аппарат единственный в Дагестане. Это последняя разработка американской фирмы ALCON, которая объединила в себе передовые возможности в области хирургии катаракты. Новый аппарат наделен рядом преимуществ, в корне отличающих его от предшественников. Приобретение оборудования такого уровня позволит вывести лечение катаракты в Дагестане на качественно новый уровень», — сообщили в пресс-службе Минздрава РД.

Как ометили в ведомстве, факоэмульсификация катаракты — это «золотой» стандарт при хирургическом лечении катаракты. Данный метод основан на действии ультразвука, с помощью которого мутный хрусталик дробитсяна мелкие кусочки и удаляется. После этого проводится имплантация интраокулярной линзы, которая восстанавливает зрение.

Последние новости

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Избрана мера пресечения подозреваемому, участвовашему в деятельности организации, запрещенной на территории Российской Федерации

Следственный орган обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражей в отношении лица, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

Пятый кассационный суд общей юрисдикции оставил кассационную жалобу на решение Хасавюртовского районного суда без удовлетворения.

20 октября 2023 года Хасавюртовским районным судом вынесено решение по заявлению ПАО СК «Росгосстрах»  о признании незаконным ненормативного акта решения Финансового уполномоченного   (потребитель   финансовых услуг -  Б

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *