В мэрии Дербента прокомментировали цитату Сергея Меликова о переселении из магалов

В администрации Дербента отметили, что в городе не планируется переселение всех жителей из древних магалов, а лишь тех, кто проживает в аварийном жилье.

В администрации Дербента отметили, что в городе не планируется переселение всех жителей из древних магалов, а лишь тех, кто проживает в аварийном жилье. 

Вопрос переселения из магалов был затронут вчера, 9 декабря, на пресс-конференции Главы Республики Дагестан. Глава республики, говоря о комплексном плане развития г. Дербента до 2025 года, затронул тему переселения граждан. Как пояснили в администрации Дербента, речь идет о реализации программы «Ветхое аварийное жилье». «В Дербенте планируется серьезное улучшение жилищных условий людей, дома которых находятся в аварийном состоянии. В числе ряда домов, признанных аварийными, определенная часть расположена в центральной исторической части города, но не представляет культурной ценности. В рамках реализации данной программы планируется переселить граждан из домов, на месте которых не будет возможности построить новые дома согласно градостроительным нормам. Речь о переселении жителей из древних магалов не идет – только лишь улучшение условий жителей, проживающих в аварийном жилье», – отметили в мэрии.

Подробнее читайте на сайте . 

Автор Газета Нур

Последние новости

"О введении ограничительных мероприятий по запрещению купания в черте прибрежной полосы г.

В Едином портале государственных и муниципальных услуг можно подать заявление о продлении срока исполнения предписания

В Едином портале государственных и муниципальных услуг можно подать заявление о продлении срока исполнения предписания   Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека отмечает,

УФНС России по РД и Минприроды Дагестана подписали соглашение о сотрудничестве

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *